Junait

গার্নিয়ারের ফেসওয়াস ব্যবহার করতে পরামর্শ দিব আমি তবে হ্যাঁ  ফেসওয়াস যখন মুখে ব্যবহার করবেন তখন মুখের উপর অতিরিক্ত চাপ দিবেন না, সাধারণ ভাবে ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিস্কার করবেন।
এখন আসি মূল প্রশ্নে:

উপকরণঃ- উষ্ণ পানি, ফেসওয়াশ, লবণ।

করনীয়ঃ-

* দিনের শুরুতেই মুখ ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। রাতে যদি ডিপ ক্লিন করে থাকেন ত্বক, তাহলে সকালে পরিষ্কার করুন সাধারণ ফেসওয়াশ দিয়ে।
* মুখে উষ্ণ পানির ঝাপটা দিন। তারপর ফেসওয়াশ লাগান। ম্যাসাজ করে ধুয়ে তারপর সাধারণ পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। মুখে যেন সাবান লেগে না থাকে।

* এবার ১ মগ হালকা উষ্ণ পানির সাথে ১ চামচ লবণ ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন।
* এই পানি দিয়ে মুখে ধুয়ে ফেলুন ভালো করে পানির ঝাপটা দিয়ে।
* চোখ বন্ধ রাখবেন, নাহলে চোখ জ্বলতে পারে।
* লবণ পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে মুখ ভালো করে মুছে নিন। যদি চিটচিটে ভাব বেশী মনে হয়, বা অস্বস্তি লাগে, তাহলে মিনিট দশেক পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে মুছে নিন। * মনে রাখবেন , তৈলাক্ত ত্বকের জন্য সাধারণ পানির বদলে ফিল্টার করা পানি বা ফুটানো পানি ব্যবহার করাই ভালো।

কৌশলঃ-
-তৈলাক্ত ত্বকে খুব বেশী প্রসাধনী ব্যবহার না করাই ভালো, এতে ব্রণের সমস্যা বাড়ে।
-ওয়েট টিস্যু ব্যবহার করবেন না তৈলাক্ত ত্বকে, এতে ত্বকের ক্ষতি হয়।
-তৈলাক্ত ত্বকে স্ক্রাবার ব্যবহার করবেন না।
-দিনের যে কোন সময় ত্বক তৈলাক্ত মনে হয়ে টিস্যু বা রুমাল পানিতে ভিজিয়ে সেটা দিয়ে মুখে মুছে নিন।
SwpnilAhmed

আপনি NIVEA SPOT REDUCTION ফেইস ওয়াস টা ব্যাবহার করেন।ভাল ফল পাবেন, আমি নিজে ব্যাবহার করি।image