আপনি আগে ঘরোয়া পদ্ধতিটা মেনে চলুন আশা করি ভালো ফল পাবেন--- চন্দনের গুঁড়া, কাগজিলেবুর রস এবং সর তোলা দুধ বা টকদই একত্রে মিশিয়ে মুখে লাগিয়ে রাখতে পারেন ১০-১৫ মিনিট। এতে ত্বকের বাড়তি তেল ও ময়লা বেরিয়ে যাবে। তবে কাগজিলেবুর রস সরাসরি ব্যবহার না করে এটিকে গোলাপজলের সঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে তারপর ব্যবহার করুন। আর চন্দনের পরিবর্তে চাইলে ভিজিয়ে রাখা মসুরের ডাল বেটে নিয়ে ব্যবহার করতে পারেন।

Garnier men Oil clear match D-tox ফেইসওয়াশটি ব্যবহার করুন,আশা করি ভালো ফল পাবেন।

ঘনঘন মুখ ধুবেন না,এতে আপনার স্কিন অধিক শুষ্ক হয়ে যেতে পারে। দিনে ২-৩ বার ভালমানের ফেইস ওয়াশ দিয়ে মুখ পরিষ্কার করবেন। যদি সম্ভব হয় তাহলে লেবুর রস এবং সামান্য কাচা হলুদ পেস্ট করে সপ্তাহে ২-৩ দিন ব্যবহার করুন। ফেসওয়াশের মধ্যে আপনি হিমালয়া ইন্টেনস অয়েল ক্লিয়ার লেমন ফেস ওয়াশ অথবা এভারইয়ুথ ম্যানজ পলুশন ডিফেন্স ফেস ওয়াশ অথবা নিভিয়া এডভান্স হোয়াটেনিং অয়েল কন্ট্রোল ফেসওয়াশ ব্যবহারে ভাল ফল পাবেন আশা করছি।

ঘনঘন মুখ ধুবেন না,এতে আপনার স্কিন অধিক শুষ্ক হয়ে যেতে পারে। দিনে ২-৩ বার ভালমানের ফেইস ওয়াশ দিয়ে মুখ পরিষ্কার করবেন। যদি সম্ভব হয় তাহলে লেবুর রস এবং সামান্য কাচা হলুদ পেস্ট করে সপ্তাহে ২-৩ দিন ব্যবহার করুN । ফেসওয়াশের মধ্যে আপনি হিমালয়া ইন্টেনস অয়েল ক্লিয়ার লেমন ফেস ওয়াশ অথবা এভারইয়ুথ ম্যানজ পলুশন ডিফেন্স ফেস ওয়াশ অথবা নিভিয়া এডভান্স হোয়াটেনিং অয়েল কন্ট্রোল ফেসওয়াশ ব্যবহারে ভাল ফল পাবেন আশা করছি।

আপনি fair and handsome face wash টি ব্যবহার করতে পারেন । এটি খুব ভালো একটি ফেস ওয়াশ । আমি নিজে ব্যবহার করি ।