বেশি রাত জাগলে নাকি চোখের নিচে কালো দাগ পরে!এটার সাইন্টিফিক ব্যাখ্যা বা মেডিকেল ব্যাখ্যা কি??আর এর সবচেয়ে সহজ প্রতিকার ই বা কি??

ঘুম কম হলে বা ঘুমের ব্যাঘাত ঘটলে মুখ ফ্যাকাশে বা মলিন হয়ে যায়। এতে ত্বকের রক্তনালীগুলো স্পষ্ট হয়ে ওঠে যা ত্বক নিলচে বা কালচে করতে সাহায্য করে। দাগ দূর করার উপায়: ঠাণ্ডা শসার স্লাইস বা আলুর টুকরো চোখের দাগ দূর করার জন্য কার্যকর। চোখ বন্ধ করে ঠাণ্ডা শসার স্লাইস চোখের উপরে দিয়ে রাখতে হবে ১৫-২০ মিনিট।