গত কয়েক বছর থেকে আমি একটি মানসিক সমস্যায় ভুগছি। তা হল অযাচিত টেনশন করা। আমি জানি, যে বিষয়ে আমি টেনশন করছি তা অমূলক, অযৌক্তিক। আমি টেনশন করতে চাই না, কিন্তু তা এমনিতেই মনে এসে যায়। একটা জিসিস নিয়ে টেনশন করলে তা অন্তরে স্থায়ী হয়ে যায়, হাজার চেষ্টা করলে অন্তর থেকে তা দূর করতে পারি না, সমাধান পেলেও বিশ্বাস করতে পারি না, তা নিয়ে টেনশন থেকেই যায়। নিজের প্রতি কোন আত্মবিশ্বাস নেই। মাজে মাজে মরে যেতে ইচ্ছে হয়। প্রচুর বিষণ্ণতা ও হতাশায় ভুগি। অন্তরে কোন আনন্দ ফূর্তী আসে না। মনে হয় পৃথিবিতে আনন্দ দেয়ার মত কোন জিনিস আমার জন্য নেই। সমস্যাটি অনেক বছর থেকে হয়ে চলছে। মাঝখানে কয়েক বছর পুরো ভালো ছিলাম। এখন আবার কয়েক মাস থেকে সমস্যাটি দেখা দিয়েছে। মানসিক ডাক্তার দেখিয়েছি। ডাক্তারের পরামর্শে ঔষুধ খাচ্ছি। কিন্তু কোন সুফল পাচ্ছি না। এই সমস্যা থেকে সম্পূর্ণ পরিত্রাণ পাওয়ার কোন ব্যবস্থা আছে কি? বা কিভাবে এ সমস্যা থেকে আমি মুক্তি পেতে পারি? কোন চিকিৎসক ভাই থাকলে দয়াকরে একটু পরামর্শ দেন।

আমি কোন চিকিৎসক নয়।তবে আপনার কথা শুনে মনে হচ্ছে আপনি খুবি অসুবিধায় আছেন।আপনি যদি চান তাহলে সুন্দর কোন মনরম পরিবেশ থেকে ঘুরে আসতে পারেন।এতে আপনার মনে কিছুটা হলেও সস্তি আসবে। আপনার মুল সমস্যা হচ্ছে টেনশান।আর আপনি তখনি এই টেনশান থেকে মুক্ত হবেন যখন কোন জিনিস নিয়ে অতিরিক্ত ভাবা বাদ দিবেন।আপনি কখনো একলা হয়ে বসে থাকবেন না।কারন একা থাকা মানেই মাথায় কোন চিন্তা থাকা।তায় সবসময় বন্ধুদের সাথে নিয়ে হাসিখুশি ভাবে থাকবেন।আর ভালো সাইকোলজিষ্টের সাথে যোগাযোগ করেন।