কাউকে রক্ত দিতে চাইলে নিজের কি রকম শারীরিক গুন থাকা দরকার?

একজন ব্যক্তির রক্ত দেয়ার শর্ত গুলো কি কি? 1) বয়স কমপক্ষে ১৭ বছর। 2) ওজন কমপক্ষে ১৩০ পাউন্ড পুরুষ, ১৫০ পাউন্ড মহিলা। 3) সুস্থ্য দেহ- ইনফেকশন ফ্রি, রক্তস্বল্পতা না থাকা,সাম্প্রতিক ভ্যাক্সিন না দেয়া, স্বদিচ্ছা। 4) উচ্চতাকমপক্ষে ৫ ফুট ১ ইঞ্চি।

rjrahman

## একজন ব্যক্তির রক্ত দেয়ার শর্ত গুলো হলো 1) রক্তদাতার বয়স অবশ্যই ১৮ থেকে ৬০ বছর পর্যন্ত থাকতে হবে। উচ্চতা কমপক্ষে ৫ ফুট ১ ইঞ্চি।রক্তদাতার দেহের ওজন সর্বনিম্ন ৪৫ কেজি হবে। রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ ১২ গ্রাম/ডিএল বা তার বেশি থাকতে হবে। - নাড়ির গতি ও শরীরের তাপমাত্রা স্বাভাবিক থাকবে। - ওষুধ সেবন ব্যতীত রক্তচাপ স্বাভাবিক মাত্রায় থাকতে হবে। - শ্বাস-প্রশ্বাসজনিত ব্যাধিমুক্ত থাকবে। বাহ্যিক পরীক্ষা-নিরীক্ষা ও জিজ্ঞাসাবাদের মাধ্যমে নির্ণয় করে নিতে হবে যে রক্তদাতা রক্তবাহিত রোগমুক্ত। - রক্তদাতার বাহুর বা নিম্ন বাহুর সম্মুখভাগ সুঁইয়ের আঘাতজনিত চিহ্নমুক্ত থাকতে হবে।।।