এবং হালকা ব্যাথা অনুভব করি ঘুম থেকে উঠে বসলে কিছুক্ষণ পরে তা আস্তে আস্তে কমে যায় মাঝেমধ্যে মনে হয়ে নিশ্বাস চেপে যাচ্ছে,, তবে তার আগে আমি deleta indover10 সেবন করেছি আর এখন পেটে প্রচুর গ্যাস হয় অসস্থিকর লাগে, কি করতে পারি প্লিজ এটা কি মানসিক চাপ

এটাকে বলা হয় বোবায় ধরা। বোবা নাকি এক ধরনের জিন, যারা ঘুমের মধ্যে মানুষকে আক্রমণ করে। তবে তারা মানুষ মারে না। বোবা বিভিন্ন আকৃতিতে আসে। বিভিন্ন ধরনের বিকট ও কালো রঙের প্রাণীর আকৃতিতে স্বপ্নে আসে। ঘুমানোর পূর্বে আয়াতুল কুরসি পড়ে বুকে ফুঁক দিয়ে ঘুমান। ইনশাআল্লাহ সমস্যা দূর হবে।

বোবায় ধরার ঘটনাকে অনেকে কুসংস্কারের বশে বোবা ভুত ধরা বলে। যার আসল নাম হচ্ছে স্লিপ প্যারালাইসিস কিংবা Hypnagogic Paralysis. এ ক্ষেত্রে ব্যাপারটা একটু জটিল আর তা হচ্ছে আমাদের ঘুমের মধ্যে ২টা পর্যায় আছে। এগুলো হল-

১) REM (Rapid Eye Movement)

২) Non REM (Non Rapid Eye Movement)

ঘুমের মধ্যে এ দুটি চক্র পর্যায়ক্রমে আমাদের মাঝে আসে। আমরা যদি কোনভাবে এই দুটি চক্রের মাঝের সময়ে জেগে যাই তখনই আমরা হাত-পা নাড়তে পারি না। কথা বলতে পারিনা। কারন আমাদের এই জেগে থাকা সম্পর্কে মস্তিষ্ক অবগত থাকেনা। এ ক্ষেত্রে কয়েক সেকেন্ড থেকে কয়েক মিনিট পর্যন্ত সময় লাগতে পারে। আর ঘুমে এই সময়কে অনেক সময় বলে মনে হতে পারে। আমরা জেগে আছি জানতে পারলে আবার আমরা হাত-পা স্বাভাবিক ভাবে নাড়তে পারি এবং জেগে উঠি। এসময় কোনকিছু দেখা বা গন্ধ পাওয়া অস্বাভাবিক কিছু না, কারণ মস্তিষ্ক তখন স্বপ্নের মত দৃশ্য তৈরি করে। এই সুযোগে অনেকে ভুত-প্রেতও দেখে ফেলতে পারেন! কারন মস্তিষ্কে যখন অক্সিজেনের অভাব হয় তখন আমরা অস্বাভাবিক অনেক কিছু দেখতে পাই।