ভাই প্রায় ১০-১২ দিন জাবত আমি রাতে শোয়ার সময় মের‍্যদন্ড সোজা রাখার জন্য প্রত্যেক রাতে পিঠের নিচে বালিশ দিয়ে ঘুমাই,,,, এতেকি আমার গ্রোথ বন্ধ হয়ে জাওয়ার সম্ভবনা আছে নাকি,? আমার বয়স ১৬ বছর ৮ মাস,,,,।  আমি খুবি শংকিত,,,

প্লিজ, আমি আপনাদের সঠিক উত্তর আশা করছি,,,

মেরুদন্ড সোজা রাখার জন্য আপনি বালিশ ছাড়া ঘুমোতে পারেন।

দেখুন,আপনার প্রশ্নটি থেকে বোঝা যাচ্ছে যে,আপনি আপনার উচ্চতা নিয়ে যথেষ্ট আশংকিত। না,এক্ষেত্রে আপনার উচ্চতার ওপর কোনো প্রভাব পড়বেনা।তবে আপনি যদি বালিশ কিংবা কোলবালিশ মাথায় না দিয়ে আপনার পায়ের নিচে রেখে চিত হয়ে ঘুমোতে পারেন,তবে কিন্তু এক ঢিলে দু পাখি মারতে পারছেন। অর্থাৎ আপনার মেরুদণ্ড ও উচ্চতা দুই ব্যাপারি নিশ্চিত।