আমার বয়স ৪০কয়েকদিন ধরে পত্রিকা কিংবা মোবাইলে কিছু পড়লে কিছুক্ষন পড়ার পর চোখে কিছু দেখিনা। বড় লেখা পড়লে তেমন সমস্যা হয়না। কারন কি জানাবেন।

চোখে ঝাপসা দেখার কয়েকটি প্রধান কারণ হল*১অতিরিক্ত রাত জাগা।২অতিরিক্ত টিভি দেখা।৩যেকোন জিনিস অনেকক্ষণ স্থিরভাবে দেখা।৪অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করা।৫মোবাইলে অনেকক্ষণ ভিডিও দেখা,অতিরিক্ত ফেসবুক ও ইন্টারনেট ব্যবহার করা।