আমি মাহমুদ, বয়স-22 বছর, পেশায় একজন প্রাইভেট চাকুরীজিবী। চাকুরি করার আগে এটি আইটি ফার্ম এর মালিক ছিলাম। তবে একদিন আমার ব্যবসায় খুব ক্ষতি হয় ফলে আমি খুব টেনশনে পড়ে যাই। তখন থেকেই আমি বুঝতে পারলাম আমি দিন দিন খুব অল্প সময় একটি জিনিস মনে রাখতে পারছি। একটু আগে একটি জিনিস আমি আমার হাত দিয়ে করলে ও দু একদিন পর তা পুরোপুরি ভুলে যাই। তবে এখন সমস্যাটা একটু বেশী হচ্ছে অফিসে কোনো ফাইল রেখে তা একটু পরেই মনে রাখতে পারতেছিনা। তবে চোখের সামনে যা ঘটে তা অনেকদিন মনে থাকে। তবে ছোট ছোট বিষয়গুলো মনেই থাকেনা।

প্লিজ কি করলে ভালো হয় কোন ডাক্তারের কাছে গেলে ভালো হয় সাজেস্ট করবেন। পরামর্শ চাই

rjrahman

স্মৃতিশক্তি মানুষের জীবনে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। বিভিন্ন কারণে এই স্মৃতিশক্তি লোপ পেতে পাস্মৃতি লোপ পেলে প্রভাবটা আসলে পড়ে মাথায়ই। মাথার মধ্যে থাকে নিউরণ। এই নিউরণ সকল স্মৃতির কেন্দ্র। যেভাবেই হোক এই নিউরণ আক্রান্ত হলে মানুষের স্মৃতি লোপ পায়। মাথার ভেতর এই নিউরণের কাজ হলো চারপাশে, শরীরে, মনে যা কিছু ঘটছে তার হিসাব রাখা। তাই নিউরণের কোনো সমস্য হলে স্মৃতিরও সমস্যা দেখা দেয়।রে।। আমাদের মধ্যে বেশীরভাগ মানুষই চিন্তা করাকে ক্ষতিকারক মনে করেন না। অথচ অতিরিক্ত দুশ্চিন্তা এক প্রকারের ব্যাধি। দুশ্চিন্তা আমাদের বুদ্ধি প্রয়োগের ক্ষমতাকে হ্রাস করে। ।আপনি অযথা অতিরিক্ত চিন্তা করবেন না।ভালো পুষ্টিকর খাবার খান, আপনি মেডিসিন বিভাগের বা নিউরোলজি বিভাগের ভালো ডাক্তার দেখাতে পারেন।।

RahimIRipon

মানসিক চাপ, উদ্বেগ উত্কন্ঠা, বিভিন্ন ধরণের কাজের চাপ, অতিরিক্ত টেনশণ,

ঘুমের সমস্যা, মস্তিষ্কেের কোন সমস্যা জনিত কারণে এই সমস্যা হয়ে থাকে,

এর জন্য একজন মনোরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার অথবা একজন "নিউরোলজিস্ট" ডাক্তার দেখাতে পারেন।