চাঁদ যখন আমাদের মাথার উপরে থাকে তখন পৃথিবীর নিম্নমুখী অভিকর্ষ বলের পাশাপাশি আমাদের উপর চাঁদের ঊর্ধ্বমুখী আকর্ষণ বল ক্রিয়া করে । ফলে আমাদের উপর পৃথিবীর আকর্ষণ কিছুটা হ্রাস পায় ।

আর ওজন যেহেতু বস্তুর ভর ও অভিকর্ষ বলের উপর নির্ভরশীল । ( পৃথিবীর যেকোনো বস্তুর সাথে পৃথিবীর আকর্ষণই অভিকর্ষ বল, এখানে বস্তুটি আমরা ) । অর্থাৎ F = mg

তাই g এর মান কমে যাওয়ায় সাভাবিক ভাবেই আমাদের ওজন হ্রাস পায় ।