আমার মামাতো বোন এই বছর ফাইভ পাশ করে সামনের বছর সিক্সে উঠবে। তাই তাকে সৃজনশীল প্রশ্ন বিষয়ে শেখানো প্রয়োজন। কিন্তু কোথাও সেভাবে প্রশ্নের ধরণ থাকলেও উত্তর লেখার নিয়ম নেই। আর আমি মুখে বলেও বুঝাতে পারছি না। আশা করি বিস্ময়ের বন্ধুরা আমাকে সাহায্য করবেন। অনুগ্রহ করে সাধারণ সৃজনশীল প্রশ্নের উত্তর লেখার নিয়ম এবং সঠিকভাবে বোঝার উপায়টা জানাবেন। আর গণিত এবং বিজ্ঞানের উত্তর লেখার নিয়মটাও জানাবেন।

উদ্দীপক বুঝুন ভালো করে।তারপর প্রশ্নটা ভালো করে বুঝুন।তবে আগে আপনি সাধারণ অংক ভালোভাবে অনুশীলন করুন।

afruzaakhi

সৃজনশীল লেখার নিয়ম হলো--- ১ নং প্রশ্নের উত্তর ক বলে উত্তর লিখবে নিছে। তারপর ১ নং প্রশ্নের উত্তর খ * এরকম star চিহ্ন দিয়ে জ্ঞানমূলক লিখবে। তারপর নিছে * এরকম আর এক star দিয়ে অনুধাবনমূলক লিখবে। ১ নং প্রুশ্নের উত্তর গ বলে প্রথমে * দিয়ে জ্ঞান লিখবে ২য় * দিয়ে অনুধাবনমূলক লিখবে নিছে। ৩য় * দিয়ে নিছে প্রয়োগ লিখবে। ঠিক একিভাবে ১ নং প্রুশ্নের উত্তর ঘ বলে নিছে * দিয়ে জ্ঞান,* দিয়ে অনুধাবন,* দিয়ে প্রয়োগ, * উচ্চতর দক্ষতা লিখতে হবে এক টার পর একটা।।