আমার প্রশ্ন হচ্ছে আমি সৃজনশীল এ কোন অংক করি আর অংকের পদ্ধতি ঠিক কিন্তু উত্তর ভুল তাহলে কি পুরো শূন্য দিবে?

ArfanAli

পুরো শূণ্য দিবে না। উত্তর অনুযায়ী মার্ক দিবে। উত্তর সঠিক হলে ফুল মার্ক দিবে।

Atiquzzaman

না আপনাকে পূরো শূন্য মার্ক দিবে না। আপনার যদি অংকের নিয়ম ঠিক থাকে কিন্তু সামান্য ভুলের কারণে আপনার উত্তর আলাদা বের হলো তাহলে সেখানেও আপনি মার্ক পাবেন। আবার মনে করেন আপনার কোন একটি অংকের প্রথম অংশ ভুল হলো কিন্তু দ্বিতীয় অংশ ঠিক হলো। আপনি সেখানেও পুরো মার্কের অর্ধেক মার্ক পাবেন।