আমি ক্লাস ৯ এ পড়ি আমি বড় হয়ে সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই, আমার প্রোগ্রামিং বিষয়ে অনেক আগ্রহ। আমি এসএসসি পাশের পরই প্রাতিষ্ঠানিকভাবে সফটওয়্যার প্রোগ্রামিং বিষয়ে পড়তে চাচ্ছি কারণ এখনই আমার এই বিষয় ছাড়া অন্যান্য বিষয়ে পড়ার বিন্দুমাত্র ধৈর্য নেই।এখন আমার কি করা উচিত?

আমি অনেক সম্যসাই আছি জলদি আমার প্রশ্নের উত্তর দিলে অনেক উপকৃত হই।

আপনি ডিপ্লোমা ইন  ইঞ্জিনিয়ারিং এ কম্পিউটার টেকনোলজিতে এসএসসি পাশের পর ভর্তি হতে পারেন। কলেজের পাশাপাশি প্রোগামিং এ আরও দক্ষ হওয়ার জন্য বিভিন্ন মেয়াদী কোর্স করবেন। এরপর বিএস সি করবেন।