আমি যতটুকু যানি একজন মুসলিম আল্লাহর ওপর ঈমান আনলে কোন পাপ কাজ করলেও সে সাজা ভোগ করার পর জান্নাতে যাবে। কিন্তু একজন অমুসলিম কি কোনও দিনও জান্নাতে যেতে পারবে ? কুরআন ও হাদীস অনুযায়ী উত্তর চাই

একজন অমুসলিম কখনো জান্নাতে যেতে পারবে না। এদের জন্য জান্নাত হারাম। যদিও এরা পৃথিবীতে ভালো কাজ করে। অমুসলিম মানেই কাফের। কাফের সম্পর্কে সুরা বাকারার ২১৭ নম্বর আয়াতে আল্লাহ তায়ালা বলেন, "তোমাদের মধ্যে থেকে যে দ্বীন থেকে ফিরে যায় এবং কাফের অবস্থায় মার যায়, দুনিয়া এবং আখেরাতে তার কর্মসমুহ নিস্ফল হয়ে যায়। তারা আগুনের (জাহান্নাম) অধীকারি।তারা সেখানে চিরকাল থাকবে।" অন্যত্রে বলেন, "এবং যে সৎকাজ করবে. সে পুরুষ হোক অথবা নারী, তবে যদি মুমিন হয়, তাহলে এসব লোক জান্নাতে প্রবেশ করবে। (নিসা ১২৪) " এছাড়া সুরা মুমিনের ৪০ আয়াতে বলা হয়েছে, " এবঃ যে সৎ আমল করবে, পুরুষ হোক কিংবা নারী হোক। যদি মুমিন হয়, তাহলে এমন লোক জান্নাতে প্রবেশ করবে।" আশা করি উত্তর পেয়েছেন।

ঈমান না আনলে কেউ আর ঈমান না থাকলে কেউ জান্নাতে প্রবেশ করতে পারবে না। এটা অমুসলিম কাফির জান্নাতে যেতে পারবে না।