আমি কিছুদিন আগে আমার আইডিটা deactivate করি। ২ মাস পর আবার এক্টিভ করি। তারপর থেকেই আমি যদি কোনো ছবি (profile pic,cover photo,mobile uploads etc)  আপ্লড দেই  তাহলে অইটা আমার ফ্রেণ্ডলিস্টের কারো timeline এ যায় না।কিন্তু id deactive করার আগে সবার টাইমলাইন এ পোস্টটা যেত। *বলে রাখা ভাল যে, কোনো লেখা টাইপ status দিলে এই সমস্যা হয় না।

আপনি যদি আপনার পোষ্টে কাউকে ট্যাগ করেন শুধু মাএ তার টাইমলাইনে এবং আপনার বন্ধুদের নিউজ ফিডে যাবে । আপনি যদি আপনার টাইমলাইনের পোষ্ট Only me করে রাখেন তাহলে আপনার বন্ধুদের কাছে আপনার দেওয়া পোষ্ট যাবে না । আর যদি public, friend of friend করে থাকার পরও কারো কাছে যায় না তাহলে আপনি নতুন করে আবার পোষ্ট দেন । এবং আপনি আপনার বন্ধুদের পোষ্টে লাইক কমেন্ট করতে থাকেন । তাহলে আপনার দেয়া পোষ্ট আপনার বন্ধুদের কাছে যাবে । অনেক দিন ফেইসবুক না চালালে এমনটা হয় ।