গলায় দড়ি কিংবা পানিতে না ডুবে , স্বাভাবিক অবস্থায় একজন মানুষ কি দম নেয়া বন্ধ করে মরে যেতে পারবে ?
কতটুক সময় লাগবে ?

যদি এটি সম্ভব না হয় তবে কেনো বিস্তারিত বলুন...

ভাইয়া আপনি যেভাবে বলছেন সে ভাবে নিজের ইচ্ছায় দম বন্ধ করে মারা যাওয়া সম্ভব না। আপনার যতই ইচ্ছা শক্তি থাকুক না কেন। কারণ মানুষ কখন মারা যায়? যখন তার বেঁচে থাকার ইচ্ছা না হয় এবং সে বর ধরনের কোন সমস্যায় থাকে। মারা যাব এ কথাটা বলা খুব সহজ কিন্তু করা অনেক কষ্টকর। যখন সে নিশ্চিত সে মারা যাবে এবং মারা যাওয়ার জন্য প্রস্তুতি নিবে তখনও সে অটল থাকবে। যখন সে বিষ খাবে বা গলায় রশি নিবে এবং নিশ্চিত মারা যাবে তখন তার প্রচুর কষ্ট হবে তখন সে আফসোস করবে কেন সে এটা করল। তাই যখন ইচ্ছা করে মরতে যাবে তখন কষ্ট হওয়ার কারনে দম খুলে দিবে এবং মরতে পারবে না। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।