আল-কুরআনের বিভিন্ন জায়গায় ‘আযওয়াযুম মুতাহ্হারিন বলে একই কথা বুঝানো হয়েছে। সূরা বাকারার ২৫নং আয়াতে ও সূরা নিসার ৫৭ নং আয়াতে বলা হয়েছে “আযওয়াজুম মুতাহ্হারা”, অর্থ হল সঙ্গী, সাথী। মুহাম্মদ আসাদ হুরের অনুবাদ করেছেন ‘ঝঢ়ড়ঁংব’ বা বিপরীত লিঙ্গের সাথী আর আবদুল্লাহ ইউসুফ আলী করেছেন ‘ঈড়সঢ়ধহরড়হ’ বা সঙ্গী হিসেবে। সুতরাং, প্রকৃতপক্ষে হুরের অর্থ হল, সঙ্গী বা সাথী। পুরুষরা পাবে বড় বড় সুন্দর চোখবিশিষ্ট নারী আর নারী পাবে বড় সুন্দর চোখবিশিষ্ট স্মার্ট পুরুষ। আশা করি বিষয়টি এখন স্পষ্ট হয়েছে।

না , মেয়েরা জান্নাতে হুর পাবে না। হুর পুরুষের জন্য। তবে মেয়েদের সেবা যত্ন করার জন্য জান্নাতে সঙ্গী থাকবে। এই সঙ্গীদের বলা হয় গেলমান।