আমার প্রায় ২০১৮ থেকে একটা সমস্যা হচ্ছে।একদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে দেখি বুক ধরফর করছে। তারপর আমি অনেক ভয়ে থাকতাম শরীর নিয়ে।শরীর নিয়ে সবসময় ভাবতাম।আমার শরীর সবসময় অবসাদ থাকে।আমি ২০১৫ থেকে হস্তমৈথুনে আসক্ত হয়ে পরি।পরে আমি লিভার কিডনী এইগুলো পরীক্ষা করে কোন সমস্যা পাইনি।এখন আমার এমন কেনো লাগছে বুঝতেছি না।আমাকে একটু ভালো হয়ে উঠার জন্য পরামর্শ করুন।

Sayem33

হার্ট বিট বেড়ে যাওয়ার কারণটি অনুসন্ধান করে তা দূর করাই হলো চিকিৎসা। যেমন হাইপোগ্লাইসেমিয়ায় দ্রুত চিনির শরবত খেলেই ঠিক হয়ে যায়। ওষুধের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হলে তা বন্ধ করা যায় কি না দেখতে হবে। জ্বর বা রক্তশূন্যতা সেরে গেলে হার্ট বিট নিয়মিত হয়ে যায়। তবে এ ধরনের কোনো কারণ না থাকলে পরীক্ষা–নিরীক্ষার দরকার পড়তে পারে। অনেক সময় অতিদ্রুত হার্ট বিট থেকে রোগী অচেতন হয়ে পড়তে পারে, স্ট্রোক হতে পারে। তাই হার্ট বিট দ্রুত বা অনিয়মিত মনে হলে চিকিৎসকের শরণাপন্ন হতে হবে।আর আপনাকে হস্তমৈথুনের অভ্যাস অবশ্যই বর্জন করতে হবে।