আমার বয়স ২০ বছর ।আমার উচ্চতা ৫.২.৫ ফুট ।

আমার ওজন ৪৫ কেজি ,  গত দুই বছর ধরে আমি ভালো

করে খাওয়া দাওয়া করছি ঘুম ঠিক মতো হয়  কিন্তু আমার উচ্চতা ও ওজন  বাড়ছে না ,

 আমি  লক্ষ্য করেছি , আমার সমবয়সী বন্ধু  আমার থেকে খাটো

ছিল , সে এখন  আমার থেকে লম্বা হয়ে গেছে ,

দয়া করে আমাকে সঠিক পরামর্শ দিবেন ,  আমি লম্বা ও মোটা হতে চাই।

আমি ক্লাসের ফার্স্ট বয়

কিন্তু আমার উচ্চতার জন্য মন খারাপ থাকে

আগের মতো পড়াশোনা মন নেই ।

ঠিকমতো খাওয়াদাওয়া ঘুম হলেই লম্বা ও মোটা হওয়া যায় না মোটা হতে হলে আপনাকে উচ্চ ক্যালরিযুক্ত খাবার খেতে হবে সাথে বেশি করে হবে সাথে বেশি করে শাকসবজি খেতে পারেন রাতে ঘুমানোর আগে দুধ ও মধু খেতে পারেন কিশমিশ ভেজানো পানি খেতে পারেন ফ্যান বসা ভাত খান পর্যান্ত বিশ্রাম নিন তাহলে আপনি মোটা হতে পারেন এবং লম্বা হওয়ার জন্য পুষ্টিকর খাবার এবং পর্যান্ত ঘুম ও বিশ্রাম নিতে পারেন এবং লম্বা হবার জন্য ব্যায়াম ও পরিশ্রম করতে পারেন তাহলে আপনি অবশ্য মোটা ও লম্বা হবেন ৷