ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়ার খুব ইচ্ছা ছিল। কিন্তু পর্যাপ্ত GPA না থাকার কারনে পরিক্ষা দিতে পারলাম না। তবে অন্যান্য বিশ্ববিদ্যালয়গুলোতে পরিক্ষা দিচ্ছি। আশা করি একটাতে হয়ে যাবে। আর হয়ে গেলে ভর্তি হয়ে থাকবো। কিন্তু আমি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়েই পড়তে চাই। এজন্য ইমপ্রুভমেন্ট পরিক্ষা দেওয়ার চিন্তা করছি।এই পরিক্ষার সঠিক নিয়মগুলো জানিনা। তাই, যদি ইম্প্রুভ  পরিক্ষা পদ্ধতির বিষয়ে সঠিক তথ্য জানা থাকে তবে দয়া করে হেল্প করুন।
এ বিষয়ে আমার কিছু প্রশ্নঃ
১) ইমপ্রুভ দেওয়ার পর যদি কোন সাব্জেক্টের রেজাল্ট আগের বারের থেকে কমে যায় তবে কোন রেজাল্টটা গ্রহণযোগ্য হবে?
২) আর যদি বেড়ে যায় তাহলে কোনটা গ্রহণযোগ্য হবে?
৩) ইমপ্রুভ দেওয়ার পর যদি রেজাল্ট ফেইল্ড আসে তবে কি আমার আগের রেজাল্টটা অব্যাহত থাকবে? নাকি নতুন ফেইল্ড হওয়া রেজাল্টটাই গ্রহণযোগ্য হবে?
৪) আমি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হয়ে থাকতে চাচ্ছি!বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হয়ে থাকা অবস্থায় ইমপ্রুভ দিতে গিয়ে কোন সমস্যাগ্রস্ত হবো না তো?
ইম্প্রুভমেন্ট পরিক্ষা পদ্ধতির নিয়ম সম্পর্কে আপনার জানা আরো তথ্যগুলো দয়া করে শেয়ার করবেন।
ধন্যবাদ

ইমপ্রুভ মানে উন্নত। আপনি যদি ইমপ্রুভ দেন তবে কোন সমস্যাই হবে না। ইমপ্রুভে যদি আপনি ফেলও করেন তাও কোন সমস্যা হবে। আর যদি আপনার রেজাল্ট আগের থেকে ভালো হয় তবে আপনি সার্টিফাইড পাবেন। আর আপনার যদি কন্ফিডেস্ন থাকে তবেই ইমপ্রুভ দেন। অন্যথায় না দিলেই ভালো হবে।।।