আমি সমান্য মোটা হতে চাই.. অল্প খরছের মধ্যে কি খেলে অথবা কোন ঔষধ এর সাহায্যে মোটা হতে পারব?? এবং এগুলো খেলে কি কোন ক্ষতি হবে??

ওজন বাড়ানোর জন্য কোন  ঔষধ খাওয়া ঠিক

নয়, এতে শরীরের ক্ষতি হয়।

আপিনি নিচের নিয়মগুলো মেনে চলুন আশাকরি ভাল ফল পাবেন✌✌

আপনাকে ওজন বাড়াতে হলে খাওয়া দাওয়া সঠিক নিয়ম অনুযায়ী করতে হবে। কমপক্ষে ৬ বার খাবেন। অল্প করে বার বার খাবেন। ঘুমানোর আগে দুধ বা জুস খাবেন। বেশি আমিষ জাতীয় খাবার যেমন: মাছ, মাংস, ডিম (প্রতিদিন ২টা, একটা পুরো আর ১ টা সাদা অংশ), দুধ (ননী তোলা কিন্তু হাই প্রোটিন), যে কোনো ডাল খাবেন প্রতিদিন। বেশি মিস্টি ফল ও যে কোনো একটা মিষ্টি খাবার খাবেন। বিশেষ করে কলা প্রতিদিন ২ টা খাবেন। সাথে ফ্রেশ অন্য ফল, শাক-সবজি খাবেন। খাওয়ার মধ্যে পানি খাবেন না প্রতিদিন ৩০ মিনিট হাঁটবেন বেশি দ্রুত হাঁটবেন না। প্রতিদিন পানি ২.৫-৩ লিটার খাবেন, ৬-৭/৮ ঘন্টা ঘুমাবেন। সবসময় চিন্তামুক্ত আর হাসিখুশি থাকার চেষ্টা করবেন। ধূমপান করবেন না, খুব বেশি চা - কফি পান করবেন না।