আমি মোটা হতে চাই। আমার বয়স ২২ বছর,উচ্চতা ৫'৯.৫",ওজন মাত্র ৫৮ কেজি।সবাই আমাকে চিকন+ লম্বু বলে।আমি কি ভাবে মোটা হব???plz help me..???
MDshahinur

100% কাযকরি একটা ঔষধ আছে এটা আমি নিজেও খেয়েছি । এবং ফলও পেয়েছি । ঔষধটির নাম জিওভিটা।

পুরুষের জন্য ৫'৯" উচ্চতার জন্য ৬২-৭৬ এবং নারীর জন্য ৫৭-৭১ কেজী ওজন স্বাভাবিক। আপনি যদি নারী হন, তাহলে আপনার ওজন স্বাভাবিক আছে। তবে মোটা হওয়ার জন্য আপনি ভিটামিন ও পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন। এবং বেশি পরিমাণে ফ্যাট খাবার গ্রহণ করুন। এটি মোটা হতে সাহায্য করবে।

চর্বিযুক্ত এবং তেলে ভাজা খাবার খান ৷ এবং ঠিকমতো ঘুমান ৷ মোটা হতে পারবেন ৷

Rashed_

আপনি সিনকারা সিরাপ খেতে পারেন।আরপরিশ্রম বর্জন করুন এবং বেশি বেশি করে ঘুমান।

ভাই মোটা হওয়াটার এটা করোরই হাতের জিনিস নয় , তবে মোটা হবার মত কিছু খাবার আছে ,যেগুলোতে রয়েছে প্রচুর পরিমান ফ্যাট যা শরির্পোট কে মোটা করতে সাহায্য করে যেমন,পানি বেশি করে খাবেন ,শবজি বেশি বেশি খবেন ,এছারা নিচের নিয়ম মেনে চলুন দেখবেন কাজ হয়েছে ----- ১) প্রতিদিন সকালে ফজরের নামাজ পড়ে ঘন্টাখানেক এ্যারোবিক ব্যায়াম করুন (এ্যারোবিক ব্যায়াম করানো হয় এমন ব্যায়ামাগারে ভর্তি হলে ভালো হয়...তবে এ্যারোবিক ব্যায়ামের সিডি দেখে ও করা যায়) ৩) শরীর ফ্যাট করে এমন খাবার গুলো বেশি বেশি করে খান...একজন মানুষের স্বাভাবিক দৈনিক খাদ্য চাহিদা ২৮০০ ক্যালোরি...সেক্ষেত্রে আপনি চাহিদার অতিরিক্ত খাদ্য গ্রহন করুন...নিয়মিত ব্যায়াম করলে ৪০০০ ক্যালোরি পর্যন্ত খাদ্য চাহিদা সৃষ্টি হতে পারে...এতে আপনার মোটা হতে সহায়তা করবে। ২) খাবারের জন্য মুখে রুচি আনতে এ্যারোষ্টোভিট এম মাল্টিভিটামিন...কক্স মাল্টিভিটামিন...হামদার্দের সিনকরা খেতে পারেন। তবে প্রকৃতিগত ভাবে এই ভিটামিন গ্রহন করতে পারলে বেশি উত্তম...বিভিন্ন ধরনের সবজি/ফল খেতে পারেন। ৩) বিকালে আসরের নামাজ পরে অথবা মাগরিবের নামাজের পরে আরেক দফা ঘন্টাখানেক এ্যারোবিক ব্যায়াম করুন...শরীর থেকে অঝরে ঘাম ঝড়তে দিন...ঘামে গোসল করে ফেলুন...এতে শরীর মোটা হবার সময় ক্ষতিকারক ফ্যাটগুলো পুরো ঘামের মাধ্যেমে বের হয়ে আসবে...যা আপনাকে স্থায়ীভাবে মোটাত্ব ধরে রাখতে সহায়তা করবে। ৪) দুই বেলা ব্যায়াম করার কারনে স্বাভাবিক ভাবেই আপনার ঘুমের চাহিদা থাকবে চরমে...এশার নামাজের পর পরই ঘুমাতে যান...কমপক্ষে আট ঘন্টা ঘুমান...ঘুমোতে যাবার আগে ফ্যাটযুক্ত আধালিটার গরম দুধ এক চামচ মধু মিশিয়ে খান...সাথে মাল্টিভিটামিন...অধিক ঘুম আপনাকে মোটা হতে সহায়তা করবে। এভাবে মোটা হতে আপনার ছয় মাস থেকে একবছর লাগতে পারে...ধৈর্য্য হারাবেন না...আস্তে আস্তে মোটা হোন...দোয়া করি সুস্থ্যতার সাথে মোটা হোন...ভালো থাকবেন.

প্রতিদিন ৩ টি কাজ করুন। ১। প্রত্যেক রাতে একই সময়ে সময়মত ঘুমাবেন+ সকালে উঠবেন। ২। প্রতিদিন একই সময়ে নিয়মিত খাবার গ্রহন করুন। (চর্বি/স্নেহজাতীয় খাবার বেশি বেশি খাওয়ার চেষ্টা করুন) ৩। প্রতিদিন একই সময়ে গোসল করুন। ইনশাল্লাহ সুফল পাবেন।

★১★বেশি মোটা শরীর যেমন কারও কাম্য নয়, তেমনি পাতলা কিংবা চিকন শরীর নিয়েও অনেকে ভালই সমস্যাতে আছে। যদিও বিষয়টি অনেকটা হরমোন জনিত সমস্যা। কেউ কেউ আছে, যারা অনেক খেলেও মোট হয়না আবার কেউ কেউ আসে, দিনে মাত্র একবেলা খায় কিন্তু তারপরও তারা দিনে দিনে মোটা হয়ে যাচ্ছে। তারপরও আমি মোটা হওয়ার ব্যাপারে কিছু টিপস দিচ্ছি। চেষ্টা করলে চিকন শরীরের কিছুটা উন্নতি হবে। ১. নিয়মিত এবং প্রচুর পরিমানে পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে। একটা নির্দিষ্ট সময় ধরে, রুটিন করে খাবেন। যখন মন চাইলো আর খেলেন সেই অভ্যাস পরিবর্তন করতে হবে। ২. ৩ বেলাতেই ভাত খান। সম্ভব হলে ৪ বেলা খেতে পারেন। প্রতিবেলা ভাতের সাথে প্রচুর পরিমানে আলু তরকারি হিসেবে খেলে ভাল ফলাফল পাবেন। সাথে ডালও যেন অবশ্যই থাকে। ৩.সকালের নাস্তাতে ২টি সিদ্ধ ডিম খেতে হবে। এ ক্ষেত্রে হাসের ডিম মুরগীর ডিমের চাইতে ভাল কাযকর। হাফ বয়েল করে খেতে পারলে আরও ভাল হবে। ৪. সকালে যদি ভাত না খেতে চান, তাহলে পরোটা খাবেন। তবে পরোটার সাথে আলু ভাজি এবং সিদ্ধ ডিম অবশ্যই থাকতে হবে। ৫. সকালে ঘুম থেকে উঠে এক ঘন্টার মধ্যে সকালের নাস্তা শেষ করুন। ৬. সকাল ১১:০০ টা- ১২:০০টার দিকে হ্যাম বার্গার, ভাজা খাবার কিংবা চিকেন ব্রেস্ট খেতে পারেন। ৭. দুপুরের খাবারে ভাতের সাথে গরুর মাংস, আলু সহ খেতে পারেন। খাওয়া শেষে ২টা কলা খেয়ে নিতে পারেন। কলা মোটা হতে ভাল সাহায্য করে। ৮. বিকালের নাস্তাতে ডাবল ডিমের মোগলাই তৃপ্তি সহকারে খেয়ে ফেলুন। যদি প্রতিদিন একই খাবার খেতে মন না চায়, তাহলে গ্রিল কিংবা অন্য কোন ধরনের কাবাব খাবেন। ৯. রাতে প্রচুর পরিমানে ভাত খাবেন। আবারও একই কথা আলু এবং ডাল যেন খাবার মেনুতে অবশ্যই থাকে। খাবার শেষে ২টা কলা এবং ১ গ্লাস দুধ খাবেন। তাছাড়া --------------- -প্রতিদিন হাফ লিটারের একটি পেপসি কিংবা কোক শেষ করবেন। - প্রতি সপ্তাহে অন্তত পক্ষে একদিন বিরানী কিংবা তেহেরী খাবেন। - তরকারী রান্নাতে বেশি পরিমানে তেল ও অন্যান্য মশলা ব্যবহার করতে হবে। - প্রতিদিন ভিটামিন ট্যাবলেট খাবেন। খাবার ছাড়া আর কি করবেন? ---------------------------- - নিজেকে টেনশন মুক্ত রাখুন। - রাত ১২টা মধ্যে ঘুমাতে যেতে হবে এবং সকালে তাড়াতাড়ি ঘুম থেকে উঠতে হবে। ঠিকমত ঘুম না হলে শরীর ক্যালরী ধরে রাখতে পারেনা। তখন স্ব্যাস্থ চিকন হতে শুরু করে। - নিয়মিত ব্যায়াম করুন। ব্যায়াম করলে কিংবা পরিশ্রম করলে ক্ষুধা বৃদ্ধি পাবে। বাইরের দেশে মোটা হতে ইচ্ছুকদের নিয়মিত অ্যালকোহল খেতে পরামর্শ দেয়। সেটি আমি এখানে বলছিনা। যেহেতু আমাদের ধর্ম অনুযায়ি সেটি নিষিদ্ধ। এ অনুযায়ি ২মাস চললেই আপনি ইনশা্ল্লাহ মোটা হতে পারবেন। সতর্কতাঃ --------------- মোটা হওয়ার জন্য অনেকে অনেক ঔষধের কথা বলেন। ঔষধ খেয়ে মোটা হওয়ার চেষ্টা কখনও ভুলেও করবেননা। গরুকে ঔষধ খাইয়ে মোটা করলে যেমন তাড়াতাড়ি মরে যায়, তেমন অবস্থা আপনার ক্ষেত্রেও হতে পারে। পুরো প্রক্রিয়াটি ২মাস শেষ করার পর খাবার কমিয়ে ফেলুন। আগের মত খাওয়া দাওয়া শুরু করুন। প্রচুর ফল এবং ফলের জুস খেতে পারেন। সুত্রঃ https:// www.facebook.com/ beautiful.life24 ★2★ সুষম খাবার গ্রহনের পরও যদি স্বাস্থ্যের উন্নতি না হয়, তবে আপনাকে ধূমপান ত্যাগ করতে হবে। এতে অনেক উপকার পাবেন। এছাড়া কিছু সাধারন গাইডলাইন মেনে চলুন: • চাহিদার তুলনায় দৈনিক 500 Calorie extra গ্রহন করতে হবে৤ এতে গড়ে 1 Pound/ week weight gainহবে এবং এটাই healthy option. • Calorie dense খাবার খেতে হবে এবং তা healthy হতে হবে৤ • ওজন বাড়ানোর জন্য কখনোই high fat diet, Junk food recommend করা হয় না • Moderately active ব্যক্তি 2500-3000 calorie diet গ্রহন করতে পারন৤ • প্রচুর তরল খেতে হবে, তা নাহলে constipation হতে পারে৤ • তবে খওয়ার সময় বা আগে পানি খাওয়া উচিত নয়৤ • Calorie’র পরিমান ধীরে ধীরে বাড়াতে হবে৤ • অবশ্যই কিছু Free hand exercise করতে হবে৤ আপনি একজন ডায়েটিশিয়ানের সাথে আলোচনা করে আপনার উপযোগী ডায়েট প্ল্যান জেনে নিন। ধন্যবাদ ।

sujonh

আপনি পরিমিত ঘুমাইবেন। নিয়মিত পুস্টিকর খাবার খাবেন।তাছাড়া ডাক্তারি পরামর্শ নিয়ে দেখতে পারেন