চর্চার উপর সব কিছু নির্ভর করে। আপনি যত বেশি চর্চা করবেন, আপনার তত বেশি বল সুন্দর হবে এবং বলের গতিও বাড়বে। তবে বলের গতি বাড়ানোর বিষয়টা হাতের শক্তির উপর নির্ভ করে। এজন্য আপনি হাতের শক্তি বাড়ানোর জন্য বিভিন্ন ধরণের ব্যায়াম করতে পারেন। যেমন, রশিতে ঝুলা, রশি বেয়ে উপরে উঠা, বল ছোড়া, ফ্রিজবি ইত্যাদি।

বলের গতি বাড়ানোর সহজ একটি উপায় হল যখন বোলিং করবেন তখন আপনার বিপরীত হাতটা জোরে নিচের দিকে নিয়ে যাবেন। এর ফলে আপনি যে হাত দিয়ে বল করেন সে হাতটা জোরে বল ছাড়তে পারবে। ফলে বলের গতি বেড়ে যাবে।