আমার প্রতি শীতকাল এ চুলকানি।এমন অবস্থা যে সাদা চামড়া লাল হয়ে যায়।স্কাবিল নেই পরে ঠিক হয় না।আমি কি করতে পারি?

সঠিক তথ্য দিবেন।আন্দাজে দিবেন না।প্লিজ।

আপনি চুকানির জায়গাটি পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখুন।আর চুলকানো থেকে বিরত থাকুন। আপনি চুকানি বন্ধ করার জন্য "বেটনোভেট সিএল অয়েন্টমেন্ট" ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন। এটা চুলকানির জন্য দারুণ কাজ করে। তাছাড়া "Avison" নামক ক্রিমটিও ব্যবহার করতে পারেন।এটি যে কোনো চর্ম রোগের জন্য ব্যবহৃত হয়। যে কোনো ফার্মেসিতে পাবেন। দুইটি ক্রিমের দাম 35 টাকা করে।

শীতকালে এরকম হওয়ার কারণ হল অপরিচ্ছন্নতা। তাই সব সময় পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন থাকার চেষ্টা করবেন। এবং প্রতিদিন ঢেটল সাবান দিয়ে গোসল করবেন।

AsifRana

শীতকালে এমনটা হওয়া অস্বাভাবিক কিছু নয়। ঠান্ডা আবহাওয়ার কারণে ত্বকের উপর প্রভাব পড়ে। ত্বক রুক্ষ হয়ে যায়। এই রুক্ষ ত্বকে জীবানুর আক্রমণ হয় যার ফলে নানা রকমের চর্ম রোগ দেখা দেয়। এক্ষেত্রে আপনার করণীয় হল ত্বক রুক্ষতা থেকে আটকানোর জন্য ব্যাবস্থা নেওয়া ও পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকা।