যখনই শীতকাল আসে তখনই আমার হাত এবং পায়ের পাতা বেশি বেশি ঘামে ।  dricare নামক একটা লোশন ব্যাবহার কথা বলেছিল ডাক্তারে  । এটা  ব্যাবহার করার পরও কোন সুফল পাচ্চিনা । দয়া করে বলবেন এখন আমি কি করব ?

নানা কারণে হাত-পা ঘেমে থাকে। যেমন পারকিনসন্স ডিজিজ, থাইরয়েডে সমস্যা, ডায়বেটিস, জ্বর, শরীরে গ্লুকোজের স্বল্পতা, মেনোপোজের পর প্রভৃতি। অনেক সময় শরীরে ভিটামিনের অভাব থাকলে হাত-পা অতিরিক্ত ঘামতে পারে। আবার মানসিক চাপ, দুশ্চিন্তা ও জেনেটিক কারণে হাত-পা ঘামে।শীতকালে এটা বেশি লক্ষ্য করা যায়। সঠিক কারণ বের করে চিকিৎসা করা উচিৎ।