আমার এক বন্ধুর ছোট বোন কোর্ট মেরেজ করে বিয়ে সম্পন্ন হয় বিগত ৫বছর, তাদের জীবনে একটি চার বছরের ছেলে সন্তান রয়েছে, বিগত দুই বছর ধরে স্ত্রীর বা ছেলের কোন খোজ খবর নিচ্ছেননা, স্বামী জোর পূর্বক স্ত্রীকে তালাকের নোটিশ পাঠিয়েছে, এখন আমার প্রশ্ন হলো এখন আমরা মেয়ে পক্ষ কি করতে পারি, সংসারটা কিভাকে টিকিয়ে রাখব?

Jewel Rana

স্ত্রীর এবং পুত্রের ভরণ-পোষণ দেয় না এই মর্মে আপনারা আইনানুগ ব্যবস্থা গ্রহণ করতে পারেন। আর উপযুক্ত কারণ ছাড়া মনগড়া ভাবে নিজের খেয়াল খুশি মত যখন খুশি তখন স্ত্রীকে তালাক দেওয়া যায়না। আপনারা পারিবারিক আদালতে মামলা করে দেখতে পারেন।

তালাক পড়ে যাবে.তাপর আরেক জন স্বামী নিয়ে ফিরে আসতে পারবেন

Isan

সংসারটা টিকবে কি ভাবে যেখানে স্বামি জোর করে তালাকের নোটিশ পাঠায়। এখন আপনারা মেয়ের পক্ষ থেকে নারী ও শিশু নির্যাতন আইনে মামলা করেন। মেয়ে ও শিশুকে স্বামি গ্রহন করতে পারে।

তালাক দিলে তালাক হয় ঠিক তবে জোরকরে দেয়াজাবেনা স্বামী স্ত্রী মুখ মুখি হতেহবে এবং মাছআলা অনুজাই

জোর পূর্বক বলতে কোনো কথা শব্দ নেই। আজকাল তো নানা বাহানায় রোজ অনেক বিবাহ বিচ্ছেদ ঘটতেছে। বর্তমান সমাজে এটা স্বাভাবিক। এক্ষেত্রে তালাক কার্যকর হওয়ার পর নোটিশ প্রত্যাহার করার কোনো সুযোগ নেই। যদি কার্যকর হয় তাহলে দেনমোহর, খোরপোষ ও আনুষাঙ্গিক প্রতিকার পাওয়ার মামলা করতে হবে। আর যদি তালাক কার্যকর না হয়, তবে দাম্পত্য স্বত্ব পূণরোদ্ধারের মামলা করা যাবে।