কোন মহিলা কি তার স্বামী কে তালাক দিতে পারবে। স্বামী চায় তার স্ত্রী কে রাখতে কিন্তু স্ত্রী চায়না তার সাথে থাকতে। এমন অবস্থায় স্ত্রী কি তার স্বামী কে তালাক দিতে পারবে।

যদি স্বামী বিবাহের সময় স্ত্রীকে তালাকের অধিকার দিয়ে থাকে তাহলে স্ত্রী কর্তৃক তালাক দিতে পারবে৷ নতুবা স্ত্রী স্বামীকে হাজার বার তালাক দিলেও তালাক হবে না৷

স্ত্রীর জন্য তার স্বামীকে তালাক দেওয়ার অধীকার নেই।

 তবে,  সে বিশেষ কোনো সম্পদের বিনিময়ে স্বামী

 কর্তৃক নিজেকে পৃথক করার অধীকার আছে। আর, এটাকে শরিয়তে খুলা' বলে।  অর্থাৎ, কোনো বিশেষ সম্পদ স্ত্রী স্বামীকে

দিয়ে বলবে যে, তুমি আমাকে তালাক দিয়ে দাও। যদি সে(স্বামী) মানে, তাহলে তালাক পতিত হবে নতুবা নয়।

হ্যা পারবে কোন মহিলা তার স্বামী কে তালাক দিতে পারবে। স্বামী চায় তার স্ত্রী কে রাখতে কিন্তু স্ত্রী চায়না তার সাথে থাকতে। এমন অবস্থায় স্ত্রী কি তার স্বামী কে তালাক দিতে পারবে ।