ইমেইল আপনি অনেক ভাবে ব্যাবহার করতে পারে। প্রথম যখন এটি আবিষ্কার হয়, তখন শুধু তথ্য আদান প্রদান করা হতো। কিন্তু এখম অনলাইনের প্রা. সকল কাজেই ইমেইল ব্যাবহার করা হয়। বর্তমানে অনলাইনে অ্যাকটিভ কারো পক্ষে ইমেইল ছাড়া চলা একটি অসম্ভব ব্যাপার।

আপনি ইমেইল ব্যাবহার করে গুগল অ্যাকাউন্ট, ফেসবুক অ্যাকাউন্ট সহ বিভিন্ন সাইটের অ্যাকাউন্ট করতে পারবেন। আপনার নানা রকম তথ্য মুহুর্তেই আদান প্রদান করতে পারবেন। বিভিন্ন অনলাইন পত্রিকায় মন্তব্য ও নিউজ দেওয়ার জন্য ইমেইল ব্যাবহার করতে পারবেন। নিউজলেটার হতে পারবেন। অনলাইন গেমের অ্যাকাউন্ট করতে পারবেন। যার ফলে আপনার সকল তথ্য হারিয়ে যাবে না। ব্রাউজারে singup করতে পারবেন। ফলে আপনার দরকারি বুকমার্ক হারাবে না। ইমেইলের ব্যাবহার সম্পর্কে বলে শেষ করা যাবে। ইমেইল সম্পর্কে একটি কথাই বলা যায়, ইমেইল ছাড়া আপনার পক্ষে অনলাইনে কিছু করা সম্ভব নয়।