পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করার সময় কোন কোন সূরা গুলো পাঠ করা উত্তম ?

প্রত্যেক ওয়াক্ত ও রাকাত সালাতের আলাদা সূরা নাম সহ উল্যেখ করবেন।

আপনি যেকোন রাকাতে যেকোন সূরা পাঠ করতে পারবে।মাগরিবে সূরা ফীল,কাওসার,ইখলাস,লাহাব পড়তে পাড়েন।

আপনি যে কোন সূরা দিয়ে নামাজ আদায় করতে পারবেন, কোন নিদিষ্ট নাই, সব সূরাঐ উওম।

দয়া করে মনে রাখবেন, কোন সালাতের জন্য কোন সূরা নির্দিষ্ট করে রাখা গুনাহের কাজ। এটা কখনোই করবেন না। আল্লাহ্ তায়ালা কোন সালাতের জন্য কোন সূরা নির্দাষ্ট করে দেন নি। সালাতে প্রথম রাকাতে বড় এবং দ্বিতীয় রাকাতে ছোট সূরা পড়তে হয়। সূরা শুরু দিক থেকে শেষের দিকে পড়তে হবে যেমন ১০৭ নং সূরার পরে আপনাকে পরের সূরা গুলো পড়তে হবে অর্থাৎ ১০৮ নং বা এর পরের সূরা পড়তে হবে। মনে রাখতে হবে সেটি যেন আগের সূরার চেয়ে ছোট হয় ।

ফজরের সুন্যত নামাজে সুরা কাফিরুন এবং ইখলাস ! ফরজে সুরা মোজাম্মাল সাথে যেকোন একটি ! মাগরিবের ফরজে সুরা যিলযালাহা যেকোন একটি ! সুন্যাতে সুরা কাফিরুন এবং ইখলাস! বাকি ওয়াক্ত গুল আপি যেকোন সুরা দিয়ে পরুন