1. নামাজে সূরা ফাতিহা পড়ার আগে আউজুবিল্লা বিসমিল্লা বলা কি? ফাতিহার পর অন্য সূরা পড়ার আগে কি বলব। প্রত্যেক রাকাতে বলতে হবে কি?

নামায শুরু করার পর, ছানা পড়া শেষে তায়ুযু তথা আউযুবিল্লাহ ও বিসমিল্লাহ্‌ পড়া সুন্নত। আর, অন্য সূরার আগে বিসমিল্লাহ্‌ পড়বেন। এভাবে, প্রত্যেক রাকা'য়াতে পড়তে পারেন।

শুধু প্রথম রাকাতে সানা পড়ার পরে এবং সূরা ফাতিহার আগে তাঊজ, তাসমিয়া তথা আউজুবিল্লাহ বিসমিল্লাহ পড়বেন। তারপরের সূরাতে এবং এর পরের প্রত্যেক রাকাতের প্রত্যেক সূরাতে শুধু বিসমিল্লাহ পড়লে হবে।