যা করলে আমার পড়ার খতি হবে না। আমি science এ পড়ি শ্রেনি একাদশ। তবে বতর্মানে টাকার করনে পড়ালেখা বন্ধ। সেই কারনে প্রশ্নটা করলাম।

আপনি দোকানে কাজ করতে পারেন।এতে পড়ালেখার তেমন ক্ষতি হবে না।

আপনি পার্ট টাইম যেকোন জব করতে পারেন। এতে পড়ালেখার ক্ষতি হবে না।

ArfanAli

আমার মতে টিউশনি করাটাই সর্বোত্তম হবে। একসাথে ১০ থেকে ১২ জনকে পড়ালেই আপনার পড়ার খরচ উঠে যাবে। এতে সময়ও কম লাগবে। ৩ ঘন্টাও যদি পড়া তাও ভালো। কিন্তু যদি দোকানে বা কোথেও পার্ট টাইম Job করেন এতে সময় অপচয় হবে ৬ থকে ৮ ঘন্টা অন্তত। যেহেতু আপনি science তাই পার্ট টাইম Job করলে ভলো করে পড়তে পারবেন না তাই রেজাল্ট ভালো করতে পারবেন থা। অথবা বাসা বাড়িতে গিয়ে একজনকে পড়ালে এমনিতেই ১২০০-১৫০০ টাকা পাবেন এতে আপনার মাসিক খরচ মোটামুটি উঠে যাবে এবং স্বাচ্ছন্দেপড়ালেখাও করতে পারবেন

আপনি লেখা-পড়ার পাশাপাশি কসমেটিকের দোকানে কাজ করতে পারেন,,এতে আপনার লেখা-পড়া ভাল ভাবে চলবে।