হস্থ্য মইথন্যের কারনে যে ক্ষয় হয়েছিল। তার ক্ষতি পুষাতে কি করা উচিৎ

আপনি পুষ্টিকর খাদ্য খান,ডিম দুধ শাকসবজি ভাল মানের খাবার খাবেন

হস্তমৈথুনের ফলে শরীরের অনেক ক্ষতি হয়। যেমন শরীর দূর্বল হয়, স্বাস্থ্য হ্রাস পায়। এর অভাব পুরুণের জন্য হস্তমৈথুন ছেড়ে দিয়ে পুষ্টিকর ও ভিটামিন যুক্ত খাবার খান। পারলে প্রতিদিন একটি করে ডিম ও এক গ্রাস করে দুধ পান করুন।

হস্তমৈথুন ছেড়ে দেয়ার পর আর এটা নিয়ে চিন্তা না করাই ভালো কারণ এর ক্ষয় এমনিতেই পূরণ হয়ে যাবে। কারণ দৈনন্দিন যে খাবার দাবার আপনি গ্রহণ করেন সেটা থেকেই ক্ষয় পূরণ হয়ে যায়। তবে দীর্ঘদিন যদি এই আসক্তিতে কেউ ভুগতে থাকে তাদের ক্ষেত্রে কিছু কুফল দেখা দেয়। সেই ক্ষেত্রে কিছুদিন প্রপার হোমিও চিকিৎসা নিলেই সব ঠিক হয়ে যায়। তাই এই সংক্রান্ত সব চিন্তা মাথা থেকে ঝেড়ে ফেলুন।

পুষ্টিকর খাদ্য খাওয়া উচিত!