স্বাভাবিকভাবে বীর্যপাত কিংবা হস্তমৈথুন করার পর দূর্বলতা বোধ করলে কী করা উচিৎ?

বীর্যপাত এর পর মিষ্টি জাতীয় খাবার খাবেন, এবং প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন । এতে শরীরের দূর্বলতা কমে আসবে ।

সহবাসের পর অবশ্যই কোনো মিষ্টি জাতীয় ফল বা খাবার খাবে। অথবা হালকা গরম ধরণের কিছু খাদ্য খাওয়া খুবই জরুরী। যেমন-গাজরের হালুয়া, ডিমের হালুয়া, মধু মিশ্রিত দুধ, বাদামের হালুয়া । খাওয়ার মতো কিছুই না পেলে শুধু মধু থাকলেও খেয়ে নিবে। একেবারে না খেয়ে থাকবে না। খাওয়ার মতো যা পাবে তা-ই খাবে।

সাবধান! সহবাসের পর কোনো ক্রমেই ঠাণ্ডা কোনো কিছু খাবে না। এমনকি ঠাণ্ডা পানিও পান করবে না । সহবাসের পরপরই গোসল করবে না। যদি অধিক তৃষ্ণা পায়, তবে কিছু সময় পরে পানি অথবা দুধ পান করবে। তবে তা অবশ্যই হাত ধৌতের পর।