rjrahman

হযরত আদম (আঃ) ইসলাম ধর্মের ছিলেন।।।

হযরত আদম আ) আল্লাহর সব কথাই মেনে নিতেন, ।
ভুল হলে ক্ষমা চেয়ে আবার সঠিকভাবে মানিতে চেষ্টা করতেন। তার মানে সবসময় আল্লাহর অনুগত করতেন,।
আর মুসলমান এর অর্থ অনুগত।
তাই আমরা বলতে পারি তিনি মুসলমান তথা ইসলাম ধর্মের অনুসারী ছিলেন

হযরত আদম আঃ ইসলাম র্ধমের প্রথম নবী,ইসলামের ইতিহাস অনুযায়ী তিনি পৃথিবীতে আসা প্রথম মানব এবং সমগ্র জাতির আদি পিতা!

আদম আঃ এবং আরো অনেক নবী রাসূলগণ ইসলাম ধর্ম প্রচার করেছেন।

সমস্ত নবিদের দীন-ধর্মই ছিল ইসলাম। কোনো নবিই নতুন করে কোনো ধর্ম প্রবর্তন করেননি। আদম থেকে মুহাম্মদ সবার দীন ছিল একটাই-ইসলাম। কিন্তু নবিদের মৃত্যুর কয়েক প্রজন্ম পরে, নবিদের ঘনিষ্ঠদের মৃত্যুর পরে কিছু কুচক্রী বিভিন্ন নামে ধর্ম বানায়। নি:সন্দেহে আদম আ. মুসলিম ছিলেন।