ত্রিশ হাজার জন রাসূলুল্লাহ (সা) এর জানাযার নামায পড়েছেন। তথ্য সূত্র: সীরাতে মোস্তফা, ৩য় খণ্ড,পৃষ্ঠা ৭১২।

রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের জানাজা আমাদের প্রচলিত নিয়মে অনুষ্ঠিত হয়নি। তবে ওই সময় মদিনায় অবস্থানরত প্রায় সব সাহাবিই তাঁর জানাজার নামাজ পড়েছেন। যেহেতু আয়েশা রাযিয়াল্লাহু আনহার ঘরেই রাসুলুল্লাহ সা.'র রওজা মোবারক, তাই একসঙ্গে সব সাহাবি ঢুকে জানাজা পড়া সম্ভব ছিল না। তাছাড়া রাসুলুল্লাহকে সামনে রেখে কারো ইমামতি করারও সাহস ছিল না। এজন্য প্রচলিত নিয়মে জামাতবদ্ধভাবে রাসুলের জানাজা অনুষ্ঠিত হয়নি। বরং দশ বারোজন সাহাবি একসঙ্গে ঢুকেছেন, একা একা জানাজার নামাজ পড়েছেন। এরপর বের হয়ে এসেছেন। তাঁদের পর আরও দশ বারোজন ঢুকেছেন। এভাবেই পড়েছেন সবাই।