আমার জন্মসাল নিবন্ধন করতে ভুল হয়েছে সালটি ২০০০ হবে কিন্তু  ২০০২ নিব্ন্ধন হয়েছে। এখন আমার করণীয় কি?

আপনার ইউনিয়ন পরিষদ অথবা পৌরসভা অফিসে যোগাযোগ করেন সেখানেই বিস্তারিত বলে দিবে।

আপনি ইউনিয়ন পরিষদে যোগাযোগ করুন। এটা সংশোধনের নিয়ম কানুন বিস্তারিত জানতে পারবেন উনাদের কাছ থেকে।

জন্মসাল নিবন্ধন বলতে কি জন্মনিবন্ধন এর সাল বুঝাতে চেয়েছেন কি?

যদি তাই হয়, তবে অবশ্যই আপনাকে ইউনিয়ন পরিষদ অথবা পৌরসভা অথবা সিটি কর্পোরেশন এ যোগাযোগ করতে হবে। বাকি কার্যাদি তারাই বলে দেবেন।

আপনি যে খান থেকে জন্ম নিবন্ধন করেছেন ইউনিয়ন বা

পোরসভা যে খান থেকেই হোক সেখানে যেয়ে তার সাথে

কথা বলুন যে ব্যাক্তি আপনাকে ফরম টি দিয়েছিল তার

সাথে কথা বলুন।

উনি সমাধান করে দিবেন ইন শা আল্লাহ্‌

বর্তমানে জম্মনিবন্ধন সংশোধন খুব জটিল বিষয় । আপনি যদি আপনার ইউনিয়ন পরিষদের সচিবের কাছ থেকে সংশোধন ফর্ম নিয়ে সচিব, চেয়ারম্যান, ইউএনও এর সুপারিশসহ সিল সিগনেচার নিয় ঢাকায় গিয়ে পরিবহন পুল, সচিবালয় লিংক, ৯ম তলায় জমা দিতে পারেন তবে কাজ হতে পারে । উল্লেখ্য আমি গত ২ বছরে ২ বার আবেদন করেও সংশোধন করতে পারিনি ওয়েটিং........