আসলে আমি নামাজ পড়া যানিনা। তাই জিজ্ঞাসা করছি

নামায যেমন ফরজ ইবাদত, রোজাও তেমনি ফরজ ইবাদত। নামায না পড়ে রোজা রাখলে রোজা হবে। তবে নামায না পড়ার কারণে গুনাহগার হতে হবে।

Isan

রোজা হবে না। নামাজ বাধ্যতামূল্যক এটা আপনাকে পড়তেই হবে। নামাজ না পড়ে রোজা রাখলে সেই রোজা রোজা নয়। সেটা কুকুরের উপস।

ইসলামের মূল ৫ টি ভিত্তির মধ্যে নামাজ ও রোজা এ দুটি সম্পূর্ণ আলাদা। নামাজ যেমন ফরজ রোযা ও তেমনি ফরজ।আপনি রোজা রাখলে রোযা রাখার ফরযিয়ত আদায় হবে।আর নামাজ না পড়লে নামাজ না পড়ার শাস্তি ভোগ করতে হবে। হাদীসে আছে নামাজ হলো মুসলমান ও কাফির এর মধ্যে পার্থক্যকারী ইবাদত। কালিমা পড়ে মুসলমান হওয়ার সাথে নামাজ পড়া ফরয।আল্লাহ আমাদের সবাইকে এই ২ টি ফরয বিধান পালন করার তাওফিক দান করুন।