লম্বা হওয়ার জন্য জীব‌নের এক‌টি নি‌র্দিষ্ট সম‌য়ে প্রচুর গ্রোথ হর‌মোন নির্সৃত হয় , তখন আমরা লম্বা হ‌তে থা‌কি , গ্রোথ হর‌মোন নিঃসর‌নে সাহায্য করে ঘুম , ক্যাল‌সিয়াম, জিংক,‌ভিটা‌মিন ডি ইত্যা‌দি সমৃদ্ধ খাবার , এখন আমরা যদি এসব উপাদানসমৃদ্ধ ওষুধ যেমন: filwel gold , Bextram gold মা‌ল্টি‌ভিটা‌মিন ও মা‌ল্টিমিনা‌রেলস গ্রহণ ক‌রি , তাহ‌লে তা গ্রোথ হর‌মোন নিঃসর‌নে বা লম্বা হ‌তে কতটুকু ভূ‌মিকা রাখ‌বে ? ২০ বছর বয়‌সে কি গ্রোথ হর‌মোন নিঃস‌রিত হয় ?

পুরুষ মানুষ সাধারণত ২৫ বছর পর্যন্ত লম্বা হতে পারে। অতএব, উক্ত খাবার গ্রহণে হরমোন বৃদ্বিপাবে এবং লম্বা হতে পারবেন। তবে লম্বা হওয়ার জন্য ব্যয়াম অত্যন্ত কার্যকরী ভুমিকা পালন করে।

MDshahinur

ভাই আপনি যে সকোল কথা বললেন এই মতে আমি হরোপ করে বলতে পাড়ি আপনি সঠিক কথায় বলেছে । আপনি যে সকোল ঔসধের কথা বলেছে এগুলও খাওয়া যাই। সবশেষ আপনি বলেছেন 20 বংসর বয়সে গোধ হরমোন নিঃসিত হয় কি না? আমার যানা মতে আমার এক বড় ভাই ঠিক এমনই কারনে একজন বিসেষঙ্গের কাছে যান । তিনি বলেন চিন্তার কোন কারেন নেই একজন মানুষের 23 বংসর গোধ হরমোন নিঃসিত হয়। তাহলে আপনিও চিন্তা করবেন না । নিয়মিত বায়াম আর খাদ আবাস করুন তাহলেই হবে কেমুন।

একজন মানুষ ২৫ বছর পর্যন্ত লম্বা হয় ৷ এগুলি ঔষধ লম্বা করবে না ৷ বরং শারিরিক ক্ষতি করবে ৷ আপনি নিয়মিত সুষম খাবার খান ৷ এবং নিয়মিত জগিং ঝুলতে পারেন সাঁতার কাটতে পারেন ৷ তাহলে লম্বা হবেন ৷