amirupu

মাথা যে শরীরের সাথে লাগানো তাই।

পৃথিবীর তুলনায় আমরা অতি ক্ষুদ্র। তাই পৃথিবীর গতিকে আমরা অনুভব করি না। আর এ কারণে আমাদের মাথাও ঘোরে না।

পৃথিবীর মাধ্যাকর্ষণ শক্তির কারণে আমরা পৃথিবীর দিকে আকর্ষিত হচ্ছি। সেকারণে পৃথিবীর ঘূর্ণনে আমাদের মাথা ঘোরায় না।

পৃথিবী তার নিজ অক্ষের উপর ২৪ ঘণ্টায় একবার ঘুরে আসে । সেটি আমরা সূর্যের দিকে তাকিয়ে বুঝতে পারি। কিন্তু পৃথিবী পৃষ্ঠের যেকোন কিছুর দিকে তাকালে সেটিকে ঘূর্ণায়মান মনে হয় না। তাই পৃথিবী সূর্যের চারপাশে ঘুরলেও আমাদের মাথা ঘোরে না।