আমি কেনো গরিব আমার পরিবার কেনো গরিব।আল্লাহ কেনো গরিব বানাইলো আমাকে এবং আমার পরিবার কে?

প্রিয় ভাই, এটা সব আল্লাহর ইচ্ছে ও সুন্দর। এবং বান্দাকে পরিক্ষা করার জন্য। তাই, কোনোমতে নিরাশা ও মন খারাপ করবেন না। কেননা, আল্লাহ তায়ালা পবিত্র কোরআনের সূরা ইনশিরাহে বলেন যে, "নিশ্চয়ই কষ্ঠের সাথে স্বস্থি রয়েছে"।

এছাড়া, কষ্ট করে এই দুনিয়াতে 'এবাদত করে গেলে, অবশ্যই আখিরাতে তার উত্তম প্রতিদান পাবেন।

তাই, ধৈর্য ধরুন ভাই। আর, এ দুনিয়াতে আমার দেখামতে চিরকাল কেউ গরীব থাকে না আর, কেউ চিরকাল ধনি থাকে না।

এমনকি ভাগ্যেরও পরিবর্তন হয়, দো'য়ার মাধ্যমে।

তাই, আপনি বেশি বেশি দো'য়া করুন এবং নামায আদায় করুন। ইন-শা-আল্লাহ! আল্লাহ তায়ালা আপনাকে এ দুনিয়া ও আখিরাতে সুখি করবেন।

এই দুনিয়া টা হল আমাদের পরীক্ষা ক্ষেত্র।

আল্লাহ্‌ ধনীদের ধন সম্পদ এর মাধ্যমে পরীক্ষা নেন।

এবং গরীব দের তাদের ধৈর্যের মাধ্যমে পরীক্ষা নিয়ে থাকেন।

আল্লাহ্‌ বলেছেন তোমরা নামায ও ধৈর্যের মাধ্যমে

আমার কাছে প্রার্থনা কর।

আমি নিশ্চয় তোমাদের ডাক শুনব।

এখন আপনার প্রশ্নের উত্তরে আসা যাক।

আপনাকে কেন গরীব করে বানানো হল।

আল্লাহ্‌ আপনার পরীক্ষা নিচ্ছেন।

আপনাকে গরীব বানিয়ে দেখছেন

আপনি আল্লাহ্‌ কে শরণ করেন কীনা!?

আল্লাহতালারর দেখানো পথ অনুসরণ করেন কীনা।!?

আশা করি বুঝতে পেরেছেন।