যদি বিস্ময় অ্যানসারের কারো সদস্য পদ সাময়িক ভাবে বন্ধ করা হয় তাহলে কী করলে পুনরায় ক্ষমতা ফিরে পাবে বা তাকে বন্ধ করার কয়দিন পর তার ক্ষমতা ফিরে দেওয়া হয়?
bipro69

বিভিন্ন জনের বিভিন্ন সময় থাকে ব্যানের।

আশাকরি বুজছেন।

নতুন সদস্যের ক্ষেত্রে:
 নীতিমালা পড়ার পরও প্রশ্ন, উত্তর এবং মন্তব্যে ছোট খাটো ভুল করলে/হলে তাকে সতর্ক করা হয় এবং সম্পাদন করে তার ভুল সংশোধন করে দেয়া হয় । উক্ত ব্যক্তি যদি বার বার একই ভুল করতে থাকে যেটা নীতিমালা পরিপন্থী তবে তাকে সাময়িক সময়ের জন্য ব্লক করা হয় । এরপরও যদি সে একই ভুল প্রতিনিয়ত করতে থাকে তবে তাকে স্থায়ী ভাবে ব্লক করা হয় ।

কিন্তু কেউ যদি শুরুতেই নীতিমালা পড়া সত্বেও এমন ধরনের ভুল করে যেটা বিস্ময়ের মত জনপ্রিয় সাইটের মান ক্ষুণ্ণ হয় তবে উক্ত ব্যক্তিকে স্থায়ীভাবে ব্লক করা হয় ।

পুরাতন সদস্যের ক্ষেত্রে:

হঠাৎ করে ভুল করলে তাকে সতর্ক করা হয় । যদি তাতেও কাজ না হয় এবং তবে তার ভুলের উপর ভিত্তি করে তাকে স্থায়ী ভাবে বা সীমিত সময়ের জন্য ব্লক করা হয়।।

 কয় দিনের জন্য ব্লক করা হয় এটা তার ভুলের উপর এবং বিশেষ সদস্যের সঠিক সিদ্ধান্তের উপর নির্ভর করে ।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন ।