আমার মতে অতি আপন বা কাছের মানুষকে ভুলে থাকার সবচে বড় পন্থা হল সব ধরনের যোগাযোগ বিচ্ছিন্ন রাখা। তার কথা মনে আসলেই অন্য কোন কাজে নিয়োজিত করা। কারো সাথে তার আলাপ না করা। এভাবে কিছুদিন চললে এমনিতেই আর মনে আসবেনা।

অতি আপন মানুষকে ভুলে থাকাটা স্বভাবতই কষ্টকর,তবে তা অসম্ভব কোনো ব্যাপার নয়... আপনি নিজ কাজ নিয়ে সর্বদা ব্যস্ত থাকুন,আর যতটা সম্ভব ঔ মানুষটা থেকে দূরে থাকুন যেন দেখা পর্যন্ত না হয়।প্রথম প্রথম কিছুটা খারাপ লাগবে, আস্তে আস্তে অনেকটা স্বাভাবিক হয়ে যাবেন।