এই পরামর্শগুলো মানলে ইনশাআল্লাহ মুক্তি পেতে পারেন।

।।।।। ভিডিও সাপোর্ট করে এমন স্মার্ট ফোন ব্যবহার না করে কম দামি সাধারন মোবাইল ব্যবহার করুন।।।।।।।।

।।।এ ব্যপারে ইসলামের বিধান মেনে চলুন,,,আল্লাহকে ভয় করুন এবং পর্ন দেখার মুহূর্তে ভাবুন বিষয়টি আল্লাহ তায়ালা দেখতেছেন।।।।।।।

।।।।নিয়মিত নামাজ পড়ুন কারণ নামাজ সকল খারাপ কাজ থেকে নামাজিকে বিরত রাখে।

ধর্মীয় নিয়ম মেনে চলেন বিশেষ করে খোদাভীতি নিজের ভিতর রাখেন,আর যদি বিয়ের উপযুক্ত হয়ে থাকেন তাহলে বিয়ে করে ফেলুন। একাকীত্ব পরিহার করে মা বাবা বড় ভাই এদের সাথে থাকুন

পর্ণ আসক্তি থেকে মুক্তি পেতে হলে নিম্ন উক্ত কাজ গুলা

করার চেষ্টা করতে হবেঃ

১.প্রতিজ্ঞা করতে হবে পর্ণ দেখা বাদ দিবেন।

২. নিজের মন বল বাড়াতে হবে।

৩. যে অ্যাপ/ ব্রাউজার গুলা দিয়ে পর্ণ ডাউনলোড করেন

সে অ্যাপ/ ব্রাউজার গুলা আনস্টল করে দিতে হবে

৪. Youtubu বা এই রকম কোন অ্যাপ থাকলে সেটাকে

আনস্টল করে দিতে হবে।

৫.সেই সব বন্ধুদের ত্যাগ করতে হবে যারা পর্ণ দেখে বা

অন্য কে দেখার জন্য উৎসাহিত করে।

৬. যখন পর্ণ দেখার ইচ্ছা জাগবে তখন রুমে একা থাকবেন

না সবার সাথে বসে গল্প করবেন।

৭. বিকেলে খেলা ধুলা করবেন।

৮. নামায পড়ার জন্য চেষ্টা করবেন।

উক্ত কাজ গুলা ঠিকমতো করতে পারলে ইন শা আল্লাহ্‌

পর্ণ দেখা আহত  বিরত থাকতে পারবেন।

-- নির্জন একাকী থাকবেন না, --- সবসময় জনসম্মুখ এ থাকার চেষ্টা করুন। -- মোবাইল এ খারাপ ভিডিও একদম দেখবেন না। --- নামাজ পড়ুন। -- কুরআন হাদীস পড়ুন। --- পরিমিত ঘুমান ।।

ভসই,আপনি প্রথমেই মনস্থির করুন যে আপনি পর্ণ দেখা পুরোপুরি ছাড়বেন। এটা অনেক জরুরী। নিজের সাথে প্রমিজ করুন এবং চ্যালেঞ্জ তৈরি করুন যে আর দেখবেন না। কেবল মাত্র মন কে স্থির করতে পারলেই আপনি অর্ধেক এগিয়ে যাবেন। - - আর বেশি করে ইবাদতে ব্যস্ততা থাকুন,সব ঠিক হয়ে যাবে।