আমি যদি বাংলাদেশ এর প্রধানমন্ত্রী হতে চাই তাহলে আমাকে কি কি গুনাগুন থাকতে হবে ? আমার বয়স ২১ বছর, প্রধানমন্ত্রী পদে লড়াই করার জন্য ই বা কি কি করতে হবে ?

দেশের প্রতি ভালোবাসা থাকতে হবে।রাজনৈতিক কর্মকান্ডে যোগদান হতে হবে।উচ্চ মানের ডিগ্রী অর্জন করতে হবে।ছোট ছোট নির্বাচনে অংশগ্রহন করতে হবে।এভাবে এগিয়ে গেলে অবশ্যই প্রধানমন্ত্রী হতে পারবেন,কিন্তু অনেক টাকা খরচ করতে হবে

 একটি দেশের প্রধান মন্ত্রির কাজ অনেক

নিজের জীবন বিলিয়ে দিয়ে জনগনের সেবা করাই

প্রধান মন্ত্রির কাজ।

প্রথমত আপনাকে জনগনের কাছে বিস্বাসি হতে হবে

তাদের আস্থা অর্জন করে নিতে হবে

তাদের মনে জায়গা করে নিতে

হবে

এক জন মানুষ চাইলেই

দেশের প্রধান মন্ত্রি হতে পারেন না

প্রধান মন্ত্রি হবার জন্য অনেক ত্যাগ শিকার করতে হয়

অনেক কষ্ট সয্য করতে হয়

অনেক তিকিক্ষা প্রতিখার পর আসছে কাখিত সুফল

প্রধানমন্ত্রি হওয়ার জন্য আপনার মধ্যে অবশ্যই গুন থাকতে হবে..যেমন আপনাকে বাংলাদেশের সঠিক ইতিহাস সম্পর্কে সাম্যক ধারণা থাকতে হবে.বাংলাদেশের সাধীনতা সম্পর্কে জ্ঞান থাকতে হবে,বাংলাদেশের সাংবিধানিক নিয়মাবলী,কার্যাবলী,এবং প্রয়োজনীয়তা সম্পর্কে পুরোপুরি জানা থাকতে হবে..এমন কি সংগঠন কার্যপ্রণালী ও জানা থাকতে হবে..এই জানা না থাকলে কখনই রাজনীতিতে আপনি একজন নেতা হিসাবেই টিকে থাকতে পারবেন না.