মাশরাফি কি প্রধানমন্ত্রী পদে লড়াই করতে পারবে?

মাশরাফি ভাইয়ের যে জনপ্রিয়তা, সিয়াম ভাই আমার মনে হয় নির্বেজাল ভোট হলে উনি হয়ে যাবেন। কারন একটাই, মানুষের ভালবাসা, দেশপ্রেম, আন্তরিকতা ইত্যাদি। ভোটে দাঁড়ালেই হল।

বাংলাদেশের নিয়ম অনুযায়ী প্রধানমন্ত্রী হতে হলে একটি রাজনৈতিক দলের প্রধান হতে হবে। নির্বাচনে অংশ নেওয়ার পর যদি ঐ দল সবচেয়ে বেশি সংখ্যক আসনে জয়ী হয় তা হলে তারা সরকার গঠন করবে। অবশ্যই কয়েকটা দল যদি জোটগতভাবেও বেশি আসনে জয়ী হয়, তাহলে তারা সরকার গঠন করতে পারবে। জয়ী দল বা জোটের যেকোন একজনকে দলীয় বা জোটগতভাবে প্রধানমন্ত্রী হিসেবে বাচাই করতে পারবে। মাশ্রাফি যদি কোন দলের সাথে অংশ নিয়ে নির্বাচন করে এবং ঐ দল জয়ী হয়, তাহলে ঐ দল চাইলে মাশরাফিকে প্রধানমন্ত্রী বানাতে পারে।