রোজা ভাঙ্গার শর্ত হলো কিছু খেয়ে ফেলা

যেহেতু আপনি চোখে ড্রপ ব্যাবহার করবেন

ড্রপ টি কিন্তু আপনার পেটের ভিতর যাচ্ছে না

সেহেতু রোজা ভঙ্গ হবে না

চোখে মলম বা ড্রব ব্যবহার করার পর তা যদি মুখ বা গলা দিয়ে পেটে প্রবেশ করার সম্ভাবনা না থাকে তাহলে কোনো সমস্যা নেই। ব্যবহার করতে পারবে। রোজা ভাঙ্গবে না। আর যদি পেটে প্রবেশ করার সম্ভাবনা থাকে তাহলে ব্যবহার করা ঠিক হবে না। কারণ চোখের সাথে নাক এবং নাকের সাথে মুখের সম্পর্ক রয়েছে। অনেক সময় চোখে ব্যবহার করা ড্রপ নাকের নলি দিয়ে মুখেও প্রবেশ করে সুতরাং সতর্কভাবে ব্যবহার করতে হবে। ধন্যবাদ

রোজা রেখে চোখে  ড্রপ দিলে রোজা ভঙ্গ হবে না এমন কি হালকাও হবে না। কারন এতে করে আপনি খাদ্য-বস্তু/ পানি/ পানীয় দ্বারা আহার নিবারণ করেন নি।

রোযার শর্ত হলো পেটে যাওয়া তাহলে রোযা ভাঙবে।কিন্তু আপনার ড্রপ পেটে যায় নি।চোখে গিয়েছে।এটি তো বোঝায়।এজন্য আপনার রোযা ভাঙবে না বা হালকাও হবে না।এজন্য দুশ্চিন্তার কোন কারণ নেই নিশ্চিন্ত থাকুন।আরো কোন প্রশ্ন থাকলে বলবেন।

না, কোনো সমস্যা হবে না।

তথ্যসূত্র