গোসল খানায় প্রস্রাব করা ঠিক নয় কারন গোসল খানা হল পবিত্র হওয়ার যায়গা। কেও যদি একান্ত উজর বশত প্রস্রাব করেই ফেলে পানি ঢেলে পরিষ্কার করা আবশ্যক। পানি ঢেলে পরিষ্কার করে নিলে ওজু করতে সমস্যা নাই। আর যদি প্রস্রাব এর কারনে ফ্লোরে নাপাক থাকে আর সেখানে কেও অজু করে তবে অজু শেষে অবশ্যই আলাদা স্থানে পা ধুয়ে নিতে হবে।

আবদুল্লাহ ইবনু মুগাফফাল (রাঃ) হতে বর্ণিতঃ রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম ইরশাদ করেছেনঃ তোমাদের কেউ যেন গোসলখানায় পেশাব না করে, অতঃপর সে স্থানে গোসল করে। ইমাম আহমাদ (রহঃ) বলেছেনঃ অতঃপর সেখানে অজু করে। কেননা অধিকাংশ ওয়াসওয়াসা সন্দেহ এটা হতে সৃষ্টি হয়ে থাকে। [সূনান আবু দাউদ, হাদিস নম্বরঃ ২৭]

আবদুল্লাহ বিন মাজাহ (রহঃ) বলেন, আমি মুহাম্মাদ ইবনু ইয়াযীদ (রহঃ) কে বলতে শুনেছি, তিনি আলী ইবনু মুহাম্মাদ আত তানাফিসী (রহঃ) কে বলতে শুনেছেন, এ নির্দেশ সেই সময়ের যখন গোসলখানা কাঁচা ছিল। যেহেতু বর্তমান কালে গোসলখানা ইঁট ও চুন দ্বারা নির্মিত হয়। তাই যদি কেউ পেশাব করার পর সে সেখানে পানি ঢেলে দেয়, তবে তাতে কোন দোষ নেই।