১৯৪৫ সালে যুদ্ধের শেষ দিনগুলোতে হিটলার বার্লিনেই ছিলেন। রেড আর্মি যখন বার্লিন প্রায় দখল করে নিচ্ছিল সে রকম একটা সময়ে ইভা ব্রাউনকে বিয়ে করেন। বিয়ের পর ২৪ ঘণ্টা পার হওয়ার আগেই তিনি ফিউরারবাংকারে সস্ত্রীক আত্মহত্যা করেন,

কিন্তু কেন তিনি আত্মহত্যা করেন...??

হিটলারের আত্মহত্যার সঠিক কারনটা পৃথিবীর মানুষ আজও জানেনা। হিটলারের আত্মহত্যার কারন হিসেবে তার জীবনীতে লেখা হয়েছে, বিরোধী ইহুদী সৈন্যরা তাকে সব দিক থেকে ঘিরে ফেলার কারনে হিটলার নিজের মাথায় গুলি করে আর হিটলারের স্ত্রী অনেক আগেই বিষ খেয়ে আত্মহত্যা করে। আজ পর্যন্ত সবাই এই তত্তটাই বিশ্বাস করে।

Unknown

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে প্রতিপক্ষ দলের প্রধান কাউকে আটক করতে পারলে তাকে খুবই নৃশংসভাবে হত্যা করাটা একরকম প্রথা হয়ে গিয়েছিলো। হিটলার যখন জানতে পারেন যে বার্লিন রক্ষা করতে তার ভরসার একমাত্র সেনাদলটির অবস্থা বেগতিক এবং খুব শীঘ্রই এর পতন ঘটবে তিনি তখন বিষাদগ্রস্ত হয়ে পড়েন।

পরাজয়ের গ্লানি মেনে নিতে না পেরে এবং সস্ত্রীক নৃশংসভাবে খুন হবার ভয়েই মূলত তিনি আত্মহত্যার পথে পা বাড়ান।