নিজেকে সব সময় দুখি মনে হয়, যদি জীবন টাকে আমি আবার নতুন করে পেতাম তাহলে আমি যে ভুল গুলো করেছি সেগুলা জয় করে পরাজিত মানুষ এর কাতারে নাম লিখাতাম না, মাঝে মাঝে মনে হয় পরাজিত মানুষ এর নিঃশব্দ পলায়ন ভালো, কি হবে এত সংগ্রাম করে, দুনিয়া টা বড় অদ্ভুত, এই জগতে এমন মানুষ দেখলাম যার কাছে হাজার হাজার টাকা ব্যাপার না, আবার এমন ও দেখলাম ১ টাকা আয় করার জন্য কত কষ্ট করতেছে, বাস্তবতা খুব এ কঠিন, মনে হয় কেন ও আমি এই কাতারে পরলাম, নানান প্রতিকুলতা আমাকে সব সমই এ রুখে দেয়, পারি না প্রতিকুলতা জয় করে সামনের দিকে এগিয়ে যেতে, কোথাও না কোথাও হোঁচট খেতেই হয়, জীবন নিয়ে আজ আমি দিশেহারা, কি হত যদি এই পেট না থাকত তাহলে তো সব সমস্যা চুকে যেত, এই পেট এর জন্য এ চুরি, ডাকাতি , ছিনটায়, কেউ পতিতা । কিছু একটা করতে হবে...............

যাই হোক, অনেক কষ্টে Hsc  পাশ করেছি, এখন সিদ্ধান্ত

নিতে পারছি না কি করবো, কোন প্রাইভেটে নরমাল

বিষয়ে অনার্স করবো, নাকি সরকারি কলেজে ডিগ্রি

পাস কোর্স করবো, নাকি কোন ডিপ্লোমা করবো ?

এদিকে নিজের অবস্থাও খারাপ, সর্বসাকুল্যে মাসিক

আয় ৫০০০/- টাকা। কি করবো একটা বুদ্ধি দেন কেউ ?

জীবন মানেই যন্ত্রনা জীবন মানেই কষ্ট জীবন যখন আছে কষ্ট করতেই হবে

আপনি বলতেছেন কি করবেন

লেখা পড়া যেহেতু আপনি করবেন সেহেতু আপনি ঠিক করুন কোন বিষয় নিয়ে পড়লে ভালো হবে এবং ব্যায় কম হবে

যেহেতু আয় কম সেহেতু আর বুঝে ব্যায় করতে হবে

আপনি তো H.S.C পাশ আপনি চাইলে আপনার পরিবারের পাশে দাড়াতে পারেন আপনি চাকুরি করার চেষ্টা করুন যদি তা মা পারেন তাহলে কোন দোকানে কাজ করুন দয়া করে কিছু মনে কররবেন না আপনি একটি কাজ করলে নিজের খরচ নিজে বহঅন করতে পারবেন সেই জন্য বলল্লাম আর কি

ভাই, যে ভাবে আপনার সমস্যা বলেছেন মনটা কেমন যেন হয়ে গেলো । আপনি যদি অনার্স করতে পারতেন তাহলে খুব ভালো হত । আপনার অনার্সের ব্যপারটা সম্পূর্ণ আপনার উপর । আপনি কোনটা করবেন আপনি সিদ্ধান্ত নিন । যেহে আপনার আর্থিক অবস্থা ভালো না । আমি বলব আপনি সরকারি কলেজে ডিগ্রিতে ভর্তি হন । এবং ছোট খাটো একটা কাজ করতে পারেন । পাশাপাশি ভালো কোন চাকরির সন্ধান করুন । আল্লাহ যদি চান অবশ্য আপনাকে ভালো একটা কাজ পাইয়ে দিবেন । আপনার জন্য শুভো কামনা রইল ।