আসসালামু আলাইকুম
জনাব,
আপনার এই সাইটে প্রদর্শিত বিভিন্ন প্রশ্ন আর তার জবাব পড়ে আমি সত্যিকার অর্থেই মুগ্ধ হয়েছি। আমার একটি প্রশ্ন রয়েছে আপনার কাছে। উত্তর পেলে কৃতার্থ হব। আমার প্রশ্নটি নিম্নরূপঃ
আল্লাহ্ রাব্বুল আলামীন মানব জাতিকে সৃষ্টি করে দুনিয়াতে পাঠিয়েছেন। তারা বিভিন্ন ধর্ম এবং জাতিতে বিভক্ত। সকলেই মুসলমান নয়। মুসলমান, হিন্দু, বৌদ্ধ, খৃষ্টান এবং ইহুদী ছাড়াও পৃথিবীতে আরো বিভিন্ন ধর্মের মানুষ রয়েছে। তাদের গৃহে যে শিশুর জন্ম হয়, অনেক ক্ষেত্রেই দেখা যায় যে সে আল্লাহ্ ও ইসলামের সাথে পরিচিত হবার সুযোগ পায়না। অনেক মহান ব্যক্তি আছেন যারা মুসলমান নন, কিন্তু জীবনের সকল কর্ম মানুষের কল্যাণার্থে সম্পন্ন করেছেন। এই শ্রেণীর মানুষেরা পরকালে কি কোন প্রতিদান পাবেন?
পৃথিবীতে এমন অনেক জাতি আছে যারা প্রত্যন্ত অঞ্চলে মানব সভ্যতার থেকে অনেক দূরে বসবাস করে। তারা নানা প্রকার দেবদেবীতে বিশ্বাস নিয়ে চলে। তাদের ক্ষেত্রে কি হবে? তারাতো আল্লাহ্ ও ইসলাম সম্পর্কে কিছুই জানে না। পরকালে তাদের ব্যাপারে আল্লাহ্ কি ফয়সালা করবেন সে সম্পর্কে আলেমগণ কিছু বলেছেন কি?
যদিও আল্লাহ্ বলেছেন যে, প্রত্যেক জাতির জন্যই তিনি নবী অথবা রাসূল পাঠিয়েছেন, কিন্তু শেষ নবী হযরত মুহম্মদ (সঃ) আগমনের পরে প্রায় দেড় হাজার বছর অতিক্রান্ত হয়ে গেছে। এর মাঝে এ সকল অবিশ্বাসীদের প্রতি কোন নবী প্রেরীত হননি। সুতরাং তারা কোথায় যাবে?
খৃষ্টান সম্প্রদায়ের ভিতরে যদি এমন কেউ থাকে যে ‘ত্রিত্ববাদ’ এ বিশ্বাস করে না কিন্তু হযরত ঈসার (আঃ) এর পদাঙ্ক অনুসরন করে চলে তার ক্ষেত্রে ফয়সালা কি? কোন একজন ইহুদীর ক্ষেত্রেই বা ফয়সালা কি হবে যদি সে কাজে কর্মে সৎ হয়? অনেক মহান ব্যক্তি যাঁরা অমুসলিম কিন্তু কর্মে সৎ তাদের ক্ষেত্রে কি হবে সে সম্পর্কে যদি কুরআন ও হাদিস মোতাবেক কিছু সমাধান দেন তাহলে উপকৃত হব।
আল্লাহ্ আপনার মঙ্গল করুন। আমীন।
যারা ইসলাম গ্রহণ করেনি তারা পৃথিবীতে যতই ভাল কাজ করুক না কেন তারা কখনই জান্নাতে প্রবেশ করতে পারবেনা। পৃথিবীর
সকল স্থানে ইসলামের দাওয়াত পৌঁছেছে। যারা মানব সভ্যতার
বাইরে বসবাস করছে তারাও রেহাই পাবে না। কারন আল্লাহ্ মানুষকে বিবেক বুদ্ধি চিন্তা দিয়ে পৃথিবীতে পাঠিয়েছেন। ঐ সকল
মানুষকেও। সভ্যতার বাইরে যারা আছে তাদের উচিত সভ্যতায়
এসে সঠিক কিছু জানা কিন্তু তারা ইচ্ছা করেই সভ্যতায় আসে না।
যেমন বাংলাদেশের থানছী এলাকার আলীকদম এর পাশে কিছু
জনগোষ্ঠী আছে যারা এখনও পোশাক ব্যবহার করে না।
এরা কি জানে না মানব সভ্যতা কি? অবশ্যই জানে কিন্তু তারা
কেন আসেনা? তারা কেন ভাবেনা এই পৃথিবী কে সৃষ্টি করেছে?
কে তাদের জীবন দিয়েছে? তাই আল্লাহু তাদের ও ক্ষমা করবে না।
Rakheerand1

ওয়ালাইকুম  আসসালাম রহমতুল্লাহি ওয়াবারাকাতাহু

আল্লাহ তালা বলেছেন ঃকুল্লু নাফছিন যা ইকাতুল মাউত

বাংলা অর্থ ঃপ্রত্যেক প্রানীকে একদিন মৃত্যুর স্বাধ ভোগ করতে হবে

যারা মুসলিম নন তাদেরো বিচার করা হবে কাউকেই ছেড়ে দেওয়া হবে না

যারা মুসলিম নন তারা কখনো জান্নাতে প্রবেশ করতে পারবেন না

ইসলামের দাওয়াত সব জাইগাতেই পোছে গেছে কারন ইসলাম এর দাওয়াত দেওয়ার জন্য আল্লাহ নবি ও রাঃ পাঠিয়েছিছেন তারা দাওয়াত এর কাজটি করে গেছেন প্রাই সব মানুষ ঈ ইসলাম সম্পর্কে জানেন

কিন্তু তারা সব জেনেও ইসলাম গ্রহন করেন না আল্লাহ্‌ কে মানেন না তাদের জন্য রয়েছে কঠিন শাস্তি পরকালে